Querida Amiga,
Esta e as próximas edições do Blog Poucagrana só terá receitas de
Natal.
A proximidade com a data faz a gente “focar” na ceia que não
demora a chegar.
Separei as receitas tradicionais da época e as preferidas da minha turma para as
festas.
Espero que vocês gostem, a lista ta bem caprichada!!!
Apenas um conselho... A mesa das festas de fim de ano possuem itens com preço caro, portanto, olho vivo nas promoções dos supermercados!!!
Bacalhau, peru, tender e outros devem ser pesquisados com rigor, porque Natal e Ano Novo não podem arruinar o seu bolso.
Confira:
Ingredientes
2 tender sem osso formato bolinha
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
Cravos da índia
Modo de
Preparo
Lave os tenders e faça cortes rasos com a ponta de uma
faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos.
Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve. Descasque e rale o abacaxi
em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um
purê meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de
laranja. Regue os tenders com essa mistura e leve para assar em forno médio. De vez em
quando vire e regue com a mistura novamente.
Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a
casquinha crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira.
Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e
ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.
Guarneça o tender com frutas assadas. Fica lindooooo!!!!!!!
Beijocas da KIKI
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