Oi
amigas,
Criatividade é tudo na vida, principalmente em matéria de
comida.
Mude o gosto do seu velho filé de frango experimentando esta receitinha deliciosa.
Você vai gastar bem pouco,comer com mais sofisticação e
agradar muuuuiiiitooooo!!!!!!!!!
Banque o "chef" para o seu bofe e sua vida nunca mais será a mesma!!!
Confira:
Rendimento: 2 porções generosas.
Ingredientes
2 peitos de frango sem pele e sem osso (700 g), cortados em 4 filés
1/3 de xícara de maisena (35 g) para empanar.
2 colheres (sopa) de óleo
Para o Molho
2 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 cebola média (100 g), picada ou ralada
2 xícaras de champignon, picado (200 g)
6 colheres (sopa) de creme de leite
1/3 de xícara de água (80 ml)
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de maisena
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
• Passe os filés na maisena. Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e coloque os filés até ficarem dourados (cerca de 6 minutos de cada de lado). Retire da frigideira e escorra sobre papel-toalha. Passe para uma travessa e mantenha-os aquecidos.
• Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola e o cogumelo até ficarem macios (cerca de 1min).
Numa tigela, misture bem o creme
de leite, a água, a mostarda e a maisena. Adicione à frigideira com o
champignon e cozinhe, mexendo até engrossar (cerca de 3 min.). Tempere com o
sal e a pimenta-do-reino. Cubra os filés com o molho e sirva em seguida acompanhados de batatas coradas e arroz de passas (ou acompanhamentos da sua preferência).
Bom mesmo, né? Cozinha se faz com talento e criatividade e
não necessariamente com muito dinheiro.
E vamos combinar???? Homem ainda se pesca pelo estômago!!!!
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário