terça-feira, 4 de novembro de 2014

Saladas especiais

Oi amigas,

Nada como uma saladinha gostosa e atraente para abrir o apetite.
Ainda mais neste calorão!!!!
Se você for uma pessoa que come pouco, mas gosta de sabores diferentes, experimente esta saladinha de inspiração italiana que faz às vezes do prato principal.
Bem temperada e colorida agrada ao paladar mais exigente, podendo ser servida em qualquer ocasião. 
Fácil de fazer, rende bastante e é super barata.

Confira:



SALADA CAPRESE DE MACARRÃO

INGREDIENTES
 Água o suficiente para cozinhar o macarrão
1 pacote de penne, parafuso ou borboleta (500 g)
Sal grosso a gosto
300grs de tomates cereja cortados ao meio
½ quilo de mussarela de búfala cortada ao meio ou em quadrados
3 dentes de alho picadinho
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de folhas de manjericão
Pimenta do reino a gosto/sal/orégano.

Preparo
Coloque numa panela água suficiente para cozinhar o macarrão, temperando com o sal grosso. Cozinhe por 7 minutos. Retire da panela e passe o macarrão na água fria para cessar o cozimento. Transfira para uma tigela. Adicione os tomates cortados, a mussarela, o alho picado, o azeite, as folhas de manjericão e tempere com sal, a pimenta do reino e uma pitada de orégano. Misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.
Rende umas 6 porções bem generosas (por isso poucagrana).
Ótima opção para levar para um almoço entre amigas, para uma festa em que cada um leva um prato, ou mesmo para um almoço de domingo.


Salada de folhas com queijo de cabra, nozes e figos



Sofisticadíssima, além de gostosa é linda de se ver.
Para comer também com os olhos

Ingredientes

  • 12 figos bem maduros
  • 1 pacote de rúcula
  • 6 fatias de presunto cru
  • 250 g de queijo de cabra
  • Nozes a gosto
  • 1 embalagem de flores comestíveis (opcional).

  • Vinagrete
    • 1 medida de azeite
    • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    • 2 colheres de sopa de mel
    • Flor de sal a gosto
    • Pimenta a gosto

    • Preparo

    • Num prato espalhe a rúcula. Corte os figos em 4, depois de descascados, coloque as fatias de presunto rasgadas e pulverize com o queijo de cabra aos pedaços.Por cima as nozes esmigalhadas e as flores comestíveis . Regue com o vinagrete e sirva.

    • OBS: Apesar dos ingredientes não serem "poucagrana" a receita é deliciosa e você pode fazê-la no Natal, por exemplo, quando a gente se permite gastar mais um pouco.
  • Para o dia-a-dia, sugiro substituir o presunto cru pelo cozido, as nozes pelo amendoim e o queijo de cabra por ricota. Também fica muito bom!!!

  • Palavra da KIKI

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