Oi galera,
Com a proximidade da Páscoa, achei legal postar aqui uma receitinha gostosa e simples de bacalhau.
Além de ser bem fácil de fazer como é o meu estilo, você pode baratear o custo se comprar o bacalhau já em lascas e verificar as promoções dos mercados, ok?
Vamos então a receita:
Escondidinho de bacalhau
Ingredientes:
600 grs. de lascas bacalhau demolhado e limpo.
600 grs. de lascas bacalhau demolhado e limpo.
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
1 xic. (chá) de queijo parmesão ralado
½ xic. (chá) de leite quente
½xic. (chá) de manteiga
2 quilos de mandioca (aipim) sem casca em rodelas
3 cebolas em rodelas finas/alho picado a gosto.
2 pimentas-de-cheiro
sal a gosto e 2 ovos cozidos
Modo de Fazer
Modo de Fazer
Aquecer uma frigideira grande e derreter metade da manteiga com o azeite. Dourar a cebola, o alho e acrescentar o bacalhau. Mexer e colocar a pimenta picada. Retirar do fogo e reservar. Cozinhar a mandioca na água. Quando estiver bem macia, temperar com sal. Ferver por mais 10 minutos. Retirar do fogo e escorrer. Cortar ao meio cada rodela da mandioca.
Elimine o fio grosso que tem no centro. Esprema. Juntar a manteiga restante ao creme obtido. Temperar com sal e adicionar o leite quente.
Bater bem até obter um purê. Untar um refratário com uma colher (sopa) de margarina e forre com uma parte do purê.
Colocar por cima o queijo e o bacalhau refogado.
Por cima coloque rodelas de ovos cozidos. Cobrir com a outra metade do purê e regar com a margarina restante.
Levar ao forno por 20 minutos ou até que doure.
É de comer rezando...
Beijos da KIKI
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