segunda-feira, 27 de abril de 2009

Para comer com sua mamãe


DIA DAS MÃES:
Oi amigas,
Faça uma surpresa para ela e leve este pudim para o café da manhã de sua mãe.
Vocês comemoram de um jeito diferente, descomplicado, sem enfrentar aquelas filas de restaurante de almoço ou jantar no dia das mães.
Só vocês duas, num clima bem íntimo e gostoso, num papo de mãe e filha, saboreando uma receita caseira DI-VI-NA!!!!!
Pudim de tapioca
Ingredientes:
2 xic. (chá) de coco fresco ralado
1 xic. (chá) de farinha de tapioca
½ xic (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite de coco
½ litro de leite integral
6 ovos
Preparo:
Colocar em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixar descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligar o forno à temperatura média.
Bater por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despejar sobre a tapioca e incorporar as claras batidas em neve, mexer delicadamente.
Com o açúcar, caramelizar uma forma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despejar o creme.
Levar para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar.
Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.
Chompy
Feliz dia das mães adiantados,
Kiki Poucagrana

Nenhum comentário:

Postar um comentário