Oi garotas!!!!!!!
Hoje é dia de receita!
Coma sem culpa que a receita é ótima e pouca engordativa.
Experimentem:
Ingredientes:
3 unidades de ovo (separado a clara da gema)
1 xícara de açúcar mascavo (ou comum)
4 colheres de sopa de margarina light
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 xícaras de aveia em flocos finos
50 gramas de farinha de trigo integral
60 gramas de farinha de trigo
180 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de geléia do sabor que preferir (maçã fica bom)
1/4 xícara de água
PASSO A PASSO
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, o açúcar mascavo e a margarina
Acrescente a canela em pó, a aveia, as farinhas e o leite e bata mais um pouco
Coloque o fermento e as claras em neve, não bata mais, apenas misture.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno.
Coloque a geléia numa panela com a água ate que fique liquida.
Quando o bolo estiver pronto, cubra com a geléia derretida e se quiser polvilhe com flocos de aveia.
Ai meu Deus......Booooommmmm demais!!!!!!!!!!!!!!!
Aproveitem!
Beijos da KIKI
3 unidades de ovo (separado a clara da gema)
1 xícara de açúcar mascavo (ou comum)
4 colheres de sopa de margarina light
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 xícaras de aveia em flocos finos
50 gramas de farinha de trigo integral
60 gramas de farinha de trigo
180 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de geléia do sabor que preferir (maçã fica bom)
1/4 xícara de água
PASSO A PASSO
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, o açúcar mascavo e a margarina
Acrescente a canela em pó, a aveia, as farinhas e o leite e bata mais um pouco
Coloque o fermento e as claras em neve, não bata mais, apenas misture.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno.
Coloque a geléia numa panela com a água ate que fique liquida.
Quando o bolo estiver pronto, cubra com a geléia derretida e se quiser polvilhe com flocos de aveia.
Ai meu Deus......Booooommmmm demais!!!!!!!!!!!!!!!
Aproveitem!
Beijos da KIKI
Nossa Kiki!
ResponderExcluirEsse seu bolo está com uma cara ótima,deu vontade...
Parabéns pela receita.
Bom feriado!
Ana.
Kiki, arrasou na receita.
ResponderExcluirSou doida por bolo de aveia, aliás tudo que leva aveia me leva tbm.
Aproveito a oportunidade e te convido para conhecer meu outro blog (http://tribodoaroma.blogspot.com), não nada haver com culinária, mas que vê pensa que de comer....rs...
Beijos
Kiki,
ResponderExcluirDá uma corridinha no Tribo do Aroma, lá tem um selinho para voce.
Beijos querida