quarta-feira, 10 de abril de 2024

 Olá garotas!

Se você gosta de comida light como eu, vai adorar experimentar essas saladas que fogem completamente do comum

São versões "gourmet" das saladas que comemos todos os dias

São tão bonitas e apetitosas que valem servi-las de entrada para convidados de paladar fino.

Confira:


Salada de folhas verdes com figo e romã

Ingredientes

. 1/2 alface americana
. 1/2 maço de alface crespa
. 4 figos descascados e cortados em quarto
. 2 colheres de sopa de sementes de romã
. 150 g de queijo tipo gorgonzola cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de 1 laranja
. 4 colheres (sopa) de iogurte natural
. Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem e seque as folhas. 

2. Em uma saladeira, misture as folhas, o figo e o o queijo branco. Salpique as sementes de mostarda, as sementes de romã e reserve. 

3. Em uma molheira, misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, sal e azeite. 

 4. Sirva a salada com o molho à parte ou regue-a antes de servir.

 Salada de folhas à italiana


 Ingredientes

. 1 maço pequeno de escarola 
. 1 maço pequeno de rúcula 
. 15 tomates-cereja 
. Sal e orégano a gosto  
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala pequena 
. 1 xícara (chá) de salsão bem picado 
. 1 xícara (chá) de soja torrada para salpicar (opcional)

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas sob água corrente e escorra.

2. Numa saladeira, junte as folhas e o tomate.

3. Tempere com o sal e o azeite.

4. Em seguida, coloque a muçarela de búfala e o salsão.

5. Se quiser, distribua  por cima a soja torrada e polvilhe o orégano. Sirva imediatamente.

Salada de abobrinha em fitas


Ingredientes

1 abobrinha

Folhas de manjericão ou hortelã (já fiz com os dois, nem sei dizer qual a melhor versão)

1 colher de sopa de limão

3 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

Nozes em pedaços para salpicar

Preparo

Com um descascador de legumes ou mandolin/fatiador, faça lâminas de abobrinha (crua mesmo)

Arrume as lâminas em um prato e jogue por cima as folhinhas de manjericão

Com um batedor, bata o suco de limão com o azeite até virar um molho bem encorpado

Regue a salada com o molho, salpique as nozes quebradas e tempere tudo com sal e pimenta a gosto.

Nossaaaaaa!!!!!!!

Que delícia, não?

Agora não me diga que salada não tem graça!

Beijocas da KIKI

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário