Olá garotas!
Se você gosta de comida light como eu, vai adorar experimentar essas saladas que fogem completamente do comum
São versões "gourmet" das saladas que comemos todos os dias
São tão bonitas e apetitosas que valem servi-las de entrada para convidados de paladar fino.
Confira:
Salada de folhas verdes com figo e romã
Ingredientes
. 1/2 alface americana
. 1/2 maço de alface crespa
. 4 figos descascados e cortados em quarto
. 2 colheres de sopa de sementes de romã
. 150 g de queijo tipo gorgonzola cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. Suco de 1 laranja
. 4 colheres (sopa) de iogurte natural
. Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Lave bem e seque as folhas.
2. Em uma saladeira, misture as folhas, o figo e o o queijo branco. Salpique as
sementes de mostarda, as sementes de romã e reserve.
3. Em uma molheira, misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, sal e
azeite.
. 1 maço pequeno de escarola
. 1 maço pequeno de rúcula
. 15 tomates-cereja
. Sal e orégano a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala pequena
. 1 xícara (chá) de salsão bem picado
. 1 xícara (chá) de soja torrada para salpicar (opcional)
Modo de preparo
1. Lave bem as folhas sob água corrente e escorra.
2. Numa saladeira, junte as folhas e o tomate.
3. Tempere com o sal e o azeite.
4. Em seguida, coloque a muçarela de búfala e o salsão.
5. Se quiser, distribua por cima a soja torrada e
polvilhe o orégano. Sirva imediatamente.
Salada de abobrinha em fitas
Ingredientes
1 abobrinha
Folhas de manjericão ou hortelã (já fiz com os dois, nem sei
dizer qual a melhor versão)
1 colher de sopa de limão
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Nozes em pedaços para salpicar
Preparo
Com um descascador de legumes ou mandolin/fatiador, faça
lâminas de abobrinha (crua mesmo)
Arrume as lâminas em um prato e jogue por cima as folhinhas
de manjericão
Com um batedor, bata o suco de limão com o azeite até virar
um molho bem encorpado
Regue a salada com o molho, salpique as nozes quebradas e tempere tudo com sal e pimenta
a gosto.
Nossaaaaaa!!!!!!!
Que delícia, não?
Agora não me diga que salada não tem graça!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário