Olá meninas,
Verão combina com
salada, e salada não é só alface, tomate e cebola.
Aprenda a fazer
saladas que são um delírio.
São tão gostosas que você vai incorporar no seu
dia-a-dia, mesmo depois que o verão acabar.
Eu juro....
Confira:
SALADA AUDACIOSA
Ingredientes
1 lata de atum do tipo sólido sem óleo
1 bulbo de erva-doce fatiado em tirinhas ultrafinas
16 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelinhas
6 colheres de chá de alcaparras bem lavadas
½ k macarrão parafuso ou outro de sua preferência cozido AL Dente
1 manga sem fio, sem casca, cortada em palitos
Azeite de oliva
Preparo
Coloque o atum em uma vasilha. Desmanche grosseiramente, com
a ponta de um garfo. Junte a erva-doce, as
azeitonas, as alcaparras, a massa e os palitos de manga. Misturar com o máximo
de delicadeza Ao servir, regar cada um dos pratos com um fio de azeite e os
temperos da sua preferência.
SALADA VERDE COM VINAGRETE DE MELANCIA
Ingredientes
10 folhas de alface crespa
½ maço de chicória crespa
½ maço de mini-agrião
½ maço de cebolinha verde
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras de chá de melancia picada em cubos
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de pimenta-do-reino verde
Sal a gosto
Preparo
Limpe a alface, a chicória, o mini-agrião e a cebolinha e
seque com toalha de papel. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface
rasgadas com as mãos, a chicória e o mini-agrião e reserve. Pique a cebolinha.
Misture em uma tigela o azeite de oliva, a cebolinha, a cebola, a melancia, o
suco de limão, o suco de laranja, a pimenta-do-reino verde e o sal. Regue a
salada e sirva.
Salada esmerada
Ingredientes
Misture folhas verdes, alface, agrião, rúcula, acrescente
champignons picados, tomate seco picado, queijo provolone picado em cubos,
orégano, azeite e sal. Corte uma pera em fatias , grelhe e depois disponha sobre a salada.
Preparo
Em uma travessa disponha as folhas e distribua os
ingredientes sobre as mesmas, tempere e jogue as peras grelhadas e pronto. Está feita a salada que além do
sabor requintado, fica delicada para servir como entrada em belo jantar
acompanhada de vinho branco geladinho.
E então, viram só como comer salada não é castigo? Comer estas
saladas super caprichadas é premiar o paladar e o que é melhor... Gastando
pouco dinheiro.
Beijos da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário