Oi amigas,
O preço????? Kiki descolou uma receita fácil e que não
dói no bolso das mulheres “poucagrana”. Você vai só precisar
de uma panela e talheres especiais para fondue. Se não os tiver, empreste de
uma amiga, garanto que vai valer à pena.
350 Gr de
queijo fundido ralado.
350 Gr de queijo gruyère ralado.
1 dente de alho
400 ml de vinho branco seco
1 vidrinho de cereja ao marrasquino
1 colher (sopa) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão francês em cubos grandes
350 Gr de queijo gruyère ralado.
1 dente de alho
400 ml de vinho branco seco
1 vidrinho de cereja ao marrasquino
1 colher (sopa) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão francês em cubos grandes
Preparo
Amasse
ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho em calda de cereja ao marrasquino e passe para a panela. ( 4 colheres de sopa de calda serão suficientes ). Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Ajuste o sal. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com os quadradinhos de pão que deverão ser espetados em garfos especiais e passado no fondue.
Curiosidade: Kirsch é uma espécie de aguardente francesa,
elaborada a partir de destilado alcoólico simples de cereja. Graduação
alcoólica 40%vol. Aguardente importada da França. Como estamos barateando a receita do fondue, em vez de Kirsch estamos usando a calda das cerejas ao marrasquino.
DICA: Coloque as cerejas sem a calda em um potinho e sirva para comer intercaladas ao fondue.
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PS: Prepare a receita e prepare-se para o que vier na seqüencia.
Beijos da KIKI
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