terça-feira, 22 de maio de 2012

Talharim com abobrinha


Meninas,


Faça uma refeição leve e gostosa e que ocupe pouco o seu tempo.

A receita a seguir é tudo isso além de ser poucagrana.
A versão simples é exatamente como está escrito abaixo, mas se você quiser sofisticá-la, é só “rasgar” algumas fatias de presunto de Parma e salpicar semente de papoula. Seu bolso lhe dirá o melhor momento de fazer uma ou outra.

Confira:




Ingredientes

. 300 g de talharim

. 2 abobrinhas

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 1 cebola média picada

. 1 envelope de caldo de legumes em pó

. 1 cx pequena de creme de leite light

. Sal a gosto

. Pimenta-do-reino a gosto

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

. 1 colher (sopa) de cebolinha picada

. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o talharim “al dente”(cozido, mas firme) e reserve. Rale as abobrinhas com casca e tudo, na parte grossa do ralador. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o creme de leite, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture levemente e deixe no fogo brando durante 3 minutos ou até aquecer bem. Desligue o fogo, acrescente e misture o talharim devidamente refogado no alho e óleo. Salpique com a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.

OBS: Na versão sofisticada, troque a salsinha pelas sementes de papoula e inclua os pedaços de Parma.

Bom apetite, KIKI

 

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