Blog destinado as mulheres que no momento estão passando por um período de dificuldade financeira a compartilhar endereços de pontas de estoque, receitas caseiras de beleza, receitas culinárias com pouca grana , passeios, programas legais e baratos e 1001 maneiras de otimizar um "dinheirinho curto". Kiki Poucagrana, dona do blog, está separada e vive com a minguada pensão de seu ex-marido, mas aprendeu que pode-se viver feliz com pouco dinheiro sem perder a pose nem cair do salto.
terça-feira, 22 de maio de 2012
Talharim com abobrinha
Meninas,
Faça uma refeição leve e gostosa e que ocupe pouco o seu tempo.
A receita a seguir é tudo isso além de ser poucagrana.
A versão simples é exatamente como está escrito abaixo, mas se você quiser sofisticá-la, é só “rasgar” algumas fatias de presunto de Parma e salpicar semente de papoula. Seu bolso lhe dirá o melhor momento de fazer uma ou outra.
Confira:
Ingredientes
. 300 g de talharim
. 2 abobrinhas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola média picada
. 1 envelope de caldo de legumes em pó
. 1 cx pequena de creme de leite light
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o talharim “al dente”(cozido, mas firme) e reserve. Rale as abobrinhas com casca e tudo, na parte grossa do ralador. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o creme de leite, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture levemente e deixe no fogo brando durante 3 minutos ou até aquecer bem. Desligue o fogo, acrescente e misture o talharim devidamente refogado no alho e óleo. Salpique com a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.
OBS: Na versão sofisticada, troque a salsinha pelas sementes de papoula e inclua os pedaços de Parma.
Bom apetite, KIKI
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