segunda-feira, 19 de março de 2012

Bacalhau à Marialva

Queridas,

Ainda dando sequência às receitas de Páscoa, copie  esta que é uma das minhas preferidas.

Confira:



Ingredientes

600 g de bacalhau desfiado e dessalgado
5 batatas inglesas grandes cortadas em fatias finas
2 pimentões verdes cortados em tiras
3 tomates grandes e meio verdes cortados em rodelas finas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
30 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas.
3 dentes de alho espremidos
Azeite virgem, sal e pimenta à gosto

Preparo

Coloque no fundo de uma panela tipo cassarola um pouco de azeite e o alho espremido.
A seguir forre a panela com uma parte do bacalhau. Por cima faça uma camada de batatas em rodela, o tomate por cima da batata, os pimentões, a cebola, pulverize algumas azeitonas e coloque 1 ovo cozido em rodelas. Regue com muito azeite, coloque sal e pimenta do reino.
Faça mais uma camada com o bacalhau, as batatas, os tomates, pimentão, cebola, azeitonas e ovo em rodelas. Regue com azeite e coloque outra vez sal e pimenta do reino.
Faça a 3ª camada de bacalhau e os outros ingredientes na mesma ordem que as anteriores. Regue mais uma vez com azeite, sal e pimenta.
Tape a cassarola e leve ao fogo baixo pr mais ou menos 45 minutos, ou até que as batatas cozinhem.
Sirva com arroz branco.

Uma verdadeira DE-LÍ-CIA!!!!!!!!!!!

Beijos da KIKI
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário