Olá meninas...
Friozinho chegando com tudo, não?
Quer se sentir acolhida e confortável?
Então faça sopa!!!!
Para te ajudar, 4 receitas incríveis pra você tomar sozinha ou acompanhada.. e de quebra acarinhada com a sensação deliciosa que uma boa sopinha nos trás.
Confira:
Creme de abóbora com gengibre
Ingredientes:
2 xícaras de chá de abóbora cabotiá (aquela com a casca
verde escuro) em cubos
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
1 folha de louro
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos. Em uma panela, refogue no azeite a
cebola e o gengibre, então coloque os cubos de abóbora e deixe fritar um pouco.
Em seguida, cubra com água e coloque a folha de louro. Deixe cozinhar por 20
minutos, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador (um amassador de
batatas também funciona). Para finalizar, acerte o sal. Depois, é só
aproveitar!
Sopa de lentilha com legumes
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
½ xícara de lentilha (deixar de molho por três horas)
½ xícara de chá de pimentão picado
½ xícara de chá de cenoura cortada em cubos
1 xícara de chá de batata cortada em cubos
1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
1 folha de louro
1 xícara de chá de brócolis picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque a páprica e mexa bem. Em seguida, adicione a lentilha e mexa até os
grãos começarem a ficar dourados. Na sequência, coloque o pimentão, cenoura e a
batata. Misture bem e entre com o molho de tomate, mexa e cubra com água.
Cozinhe por 15 minutos e, por último, coloque o brócolis e deixe por mais 15
minutos. Por fim, acerte o sal e a pimenta.
Caldo de batata e alho-poró
Ingredientes
3 talos de alho-poró cortados em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
750 g de batata descascada e cortada em 4
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco.
Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a
panela e cozinhe por 7 minutos. Abra a panela sob água corrente (as batatas
devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e
tempere com pimenta-do-reino. Ferva por mais alguns minutos com a panela
destampada até adquirir a consistência desejada.
Creme de Ervilha com Bacon
Ingredientes
100 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo de soja
250 g de ervilha lavada e escorrida
1 e 1/4 de litro de água
1 cebola picada
1 pitada de pimenta calabresa
Sal
Modo de preparo
Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até
começar a ficar crocante. Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a
gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio, após o início da fervura.
Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa. A ervilha deverá estar
desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte
mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada).
HUMMMMMM!!!!!!!
Irresistível, não? se eu fosse você chamava o boy magia da hora para ajudar a espantar o frio de vez!!!
Palavra da KIKI
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