quinta-feira, 20 de abril de 2023

sopinhas acolhedoras

 Olá meninas...

Friozinho chegando com tudo, não?

Quer se sentir acolhida e confortável?

Então faça sopa!!!!

Para te ajudar, 4 receitas incríveis pra você tomar sozinha ou acompanhada.. e de quebra acarinhada com a sensação deliciosa que uma boa sopinha nos trás.

Confira:

Creme de abóbora com gengibre


Ingredientes:

2 xícaras de chá de abóbora cabotiá (aquela com a casca verde escuro) em cubos

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada

1 folha de louro

Modo de preparo:

Corte a abóbora em cubos. Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o gengibre, então coloque os cubos de abóbora e deixe fritar um pouco. Em seguida, cubra com água e coloque a folha de louro. Deixe cozinhar por 20 minutos, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador (um amassador de batatas também funciona). Para finalizar, acerte o sal. Depois, é só aproveitar!

Sopa de lentilha com legumes


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de páprica doce ou defumada

½ xícara de lentilha (deixar de molho por três horas)

½ xícara de chá de pimentão picado

½ xícara de chá de cenoura cortada em cubos

1 xícara de chá de batata cortada em cubos

1 xícara de chá de molho de tomate caseiro

1 folha de louro

1 xícara de chá de brócolis picado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a páprica e mexa bem. Em seguida, adicione a lentilha e mexa até os grãos começarem a ficar dourados. Na sequência, coloque o pimentão, cenoura e a batata. Misture bem e entre com o molho de tomate, mexa e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos e, por último, coloque o brócolis e deixe por mais 15 minutos. Por fim, acerte o sal e a pimenta.

Caldo de batata e alho-poró


Ingredientes

3 talos de alho-poró cortados em fatias

2 colheres (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de carne

3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

750 g de batata descascada e cortada em 4

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.

Creme de Ervilha com Bacon


Ingredientes

100 g de bacon em cubinhos

1 colher (sopa) de óleo de soja

250 g de ervilha lavada e escorrida

1 e 1/4 de litro de água

1 cebola picada

1 pitada de pimenta calabresa

Sal

Modo de preparo

Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio, após o início da fervura. Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa. A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada).

HUMMMMMM!!!!!!!

Irresistível, não? se eu fosse você chamava o boy magia da hora para ajudar a espantar o frio de vez!!!

Palavra da KIKI

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