sexta-feira, 5 de maio de 2023

 Olá garotas!!!!

Quer espantar o frio de verdade e ainda sentir aquela sensação de 'quentinho" que vem de dentro?

Aprenda a preparar esses verdadeiros bálsamos para o corpo suportar as baixas temperaturas.

Além de serem altamente eficazes, são verdadeiras delícias para o paladar.

Apreciem sem moderação!!!!

Confira:


Irish Coffee

A primeira receita é um drink com café conhecido no mundo todo. Feito com whisky irlandês, ele desce pela garganta mandando o frio embora de vez!

Ingredientes

1 xícara (chá) de café coado quente e fresco

½ xícara de uísque irlandês

4 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma caneca, adicione o café, o uísque e o açúcar e mexa até dissolver. Bata o creme de leite até que fique com um aspecto de chantilly e coloque por cima para dar cremosidade.

Beba e sinta o corpo esquentar na hora!


 Chocolate quente com conhaque

Se você estava procurando por drinks para dias frios mais doces, essa receita é uma ótima opção. Ao mesmo tempo que esquenta, ela deixa, na boca, o gostinho tradicional de chocolate quente!

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

3 doses de conhaque

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Canela a gosto

Modo de preparo

Em uma chaleira, adicione o chocolate em pó e, quando começar a derreter, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Mexa até ferver e coloque o leite e o conhaque.


Vinho quente

O vinho quente é muito conhecido nas festas juninas, mas a verdade é que a bebida é tão gostosa que qualquer ventinho frio dá vontade de prepará-la!

 Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 litro de vinho tinto suave

½ litro de água

½ maçã vermelha sem cascas e em pedaços

Canela em rama

Cravo a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente grande, adicione meia xícara de açúcar com o cravo e a canela. Quando derreter, coloque o vinho, a água, os pedaços de maçã e o restante do açúcar.


Quentão

Da mesma forma como o vinho quente, o quentão é uma bebida tradicional das festas juninas. No entanto, como bom brasileiro, sempre que esfria dá vontade de encher o copo com essa combinação deliciosa!

Ingredientes

600 mL de cachaça

600 mL de água

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

50 g de gengibre cortado em fatias

1 limão em rodelas ou laranja

Cravo a gosto

Canela a gosto

Modo de preparo

A forma de preparo se assemelha bastante a do vinho quente. Coloque o cravo, a canela, o açúcar e o limão. Quando começar a derreter, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo bem. Sirva bem quente!


Chá escocês

É um grande apreciador de chás? Então saiba que dá para aproveitar sua bebida preferida com um toque de álcool nos dias frios. Confira a receita!

 Ingredientes

½ litro de chá preto

4 copos (shot) de uísque

4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prepare o chá normalmente, com água e, quando a infusão terminar, adicione o uísque e o açúcar. Cozinhe até que o último ingrediente derreta e sirva!


Gemada com vinho do porto

Ingredientes

1 gema (sem a pele)

2 colheres (sopa) rasa de açúcar

1 xícara (chá) de leite fervente

1 cálice de vinho do Porto

Modo de fazer

Coloque a gema sem a pele numa tigela de louça, junte o açúcar e bata vigorosamente com uma colher de pau pequena até incorporar todo o açúcar e a gemada crescer.

Adicione o leite fervendo, continue batendo, e junte um cálice de vinho do Porto.

Sirva bem quente com canela em pó pulverizada em cima.

Sozinha ou acompanhada (melhor), esses drinks são demais de bom!

Dá até pra dormir descoberta!

Palavra da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário