A.M.A.D.A.S!!!
O almoço de Páscoa está chegando e você não tem ideia do que preparar para receber os entes queridos?
Seus problemas acabaram!!!
Cola na receita abaixo e garanta um almoço delicioso, sem muito trabalho e principalmente econômico.
Confira:
Lombinho de porco com batatas coradas
ingredientes
1 xícara de suco de laranja natural
2 colheres rasas de chá de sal
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 peça de mais ou menos 1 kg de lombo de porco
1 kg de batatas bolinha
1 xícara de água
1 xícara de maionese
1 colher de chá de alecrim seco picado
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Enquanto isso, em uma tigela misture o suco de laranja, o
sal, uma colher de sopa de alecrim e o azeite.
Coloque o lombo nessa marinada e reserve por 30 minutos.
Depois de marinar, passe a carne para uma assadeira
retangular média (33x23cm) e coloque as batatas pré cozidas ao lado.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos
ou até dourar a superfície.
A seguir, passe o lombo e as batatas para uma travessa.
molho
Coloque a assadeira onde cozinhou o lombo e as batatas sobre
a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
Passe esse caldo pela peneira e coloque em uma panela
pequena.
Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até
formar um molho cremoso.
Coloque na travessa sobre o lombo, polvilhe uma colher de
chá de alecrim fresco picado e sirva em seguida.
Sirva com arroz branco e uma farofinha da sua preferência.
Seu almoço de Páscoa será um sucesso!!!!
Palavra da KIKI
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