segunda-feira, 27 de março de 2023

Almoço de Páscoa

 A.M.A.D.A.S!!!

O almoço de Páscoa está chegando e você não tem ideia do que preparar para receber os entes queridos?

Seus problemas acabaram!!!

Cola na receita abaixo e garanta um almoço delicioso, sem muito trabalho e principalmente econômico.

Confira:


Lombinho de porco com batatas coradas

ingredientes

1 xícara de suco de laranja natural

2 colheres rasas de chá de sal

1 colher de sopa de alecrim fresco picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 peça de mais ou menos 1 kg de lombo de porco

1 kg de batatas bolinha

1 xícara de água

1 xícara de maionese

1 colher de chá de alecrim seco picado

Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Enquanto isso, em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, uma colher de sopa de alecrim e o azeite.

Coloque o lombo nessa marinada e reserve por 30 minutos.

Depois de marinar, passe a carne para uma assadeira retangular média (33x23cm) e coloque as batatas pré cozidas ao lado.

Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

A seguir, passe o lombo e as batatas para uma travessa.

molho

Coloque a assadeira onde cozinhou o lombo e as batatas sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.

Passe esse caldo pela peneira e coloque em uma panela pequena.

Acrescente a maionese  e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.

Coloque na travessa sobre o lombo, polvilhe uma colher de chá de alecrim fresco picado e sirva em seguida.

Sirva com arroz branco e uma farofinha da sua preferência.

Seu almoço de Páscoa será um sucesso!!!!

Palavra da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário