Olá,
Continuando com as postagens de receitas de Natal, o Tender natalino é sem dúvida um dos queridinhos da ceia.
Essa versão vitrificada é a minha favorita. Além de bem fácil de preparar, a aparência sofisticada dá um toque de elegância na sua mesa.
Confira:
Ingredientes
1 unidade de tender bolinha
1 lata de pêssego em calda
quanto baste de cravo-da-índia
200 g de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).
Aqueça em forno médio (180º) por 40 minutos e reserve.
Drene os pêssegos sobre uma peneira reservando a calda em que estavam.
Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e
leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala
(cerca de 147ºC).
Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender,
pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.
Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com
ameixas, farofa de amêndoas e frutas secas e um arroz com açafrão.
Fácil, rápido e delicioso!
Palavra da KIKI
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