segunda-feira, 13 de junho de 2022

Sopinhas vapt-vupt

 AMIGA!!!!!

Continuando a vibe de dias frios, as receitas abaixo são receitinhas express de sopas caseiras.

Usando alguns ingredientes industrializados para poupar tempo e dinheiro, são rápidas e muito fáceis de fazer.

Com esse frio inenarrável, é a escolha certa para as noites congelantes.

Confira:


Caldo verde

Ingredientes

200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 folha de louro

2 tabletes prontos de Caldo Bacon

meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos

meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes Caldo de bacon e mexa bem para dissolvê-los. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

 


Sopa de feijão express

Ingredientes

meia colher (sopa) de azeite ou óleo

meia cebola média ralada

1 dente de alho amassado

2 batatas médias, cortadas em cubinhos

1 envelope de Sopa pronta de Carne com Conchinhas

1 xícara (chá) de feijão cozido, batido

 Modo de Preparo

 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte as batatas e acrescente um litro de água, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Dissolva a Sopa pronta em 1 xícara (chá) de água fria e acrescente à panela. Junte o feijão batido e mexa bem até ferver. Cozinhar por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

 


Sopa de abóbora e alho poró

Ingredientes

1 kg de abóbora picada

2 tabletes de Caldo Legumes

um litro de água

1 colher (chá) de gengibre fresco picado

1 Caixinha de Creme de Leite

1 colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 1 litro de água.

Junte a abóbora, os Caldos prontos e o gengibre.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Espere amornar e bata no liquidificador.

Volte à panela e deixe ferver.

Junte o Creme de Leite, mexa e desligue o fogo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos.

Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira.

 Polvilhe cebolinha e sirva.

HUMMMMMMM!!!!!!

Muito aconchegante, não é?

Chame o cara da hora para compartilhar o antes e o depois...

Beijocas da KIKI

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