AMIGA!!!!!
Continuando a vibe de dias frios, as receitas abaixo são receitinhas express de sopas caseiras.
Usando alguns ingredientes industrializados para poupar tempo e dinheiro, são rápidas e muito fáceis de fazer.
Com esse frio inenarrável, é a escolha certa para as noites congelantes.
Confira:
Caldo verde
Ingredientes
200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas
finas (e depois cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 folha de louro
2 tabletes prontos de Caldo Bacon
meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes Caldo
de bacon e mexa bem para dissolvê-los. Coloque as batatas e cozinhe por cerca
de 20 minutos ou até que estejam macias.
Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne
para a panela. Coloque a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10
minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a
seguir.
Sopa de feijão express
Ingredientes
meia colher (sopa) de azeite ou óleo
meia cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 batatas médias, cortadas em cubinhos
1 envelope de Sopa pronta de Carne com Conchinhas
1 xícara (chá) de feijão cozido, batido
Junte as batatas e acrescente um litro de água, cozinhe em
fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Dissolva a Sopa pronta em 1 xícara (chá) de água fria e
acrescente à panela. Junte o feijão batido e mexa bem até ferver. Cozinhar por
mais 5 minutos. Sirva a seguir.
Sopa de abóbora e alho poró
Ingredientes
1 kg de abóbora picada
2 tabletes de Caldo Legumes
um litro de água
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 Caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água.
Junte a abóbora, os Caldos prontos e o gengibre.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até
a abóbora ficar macia.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Volte à panela e deixe ferver.
Junte o Creme de Leite, mexa e desligue o fogo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por
cerca de 5 minutos.
Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira.
Muito aconchegante, não é?
Chame o cara da hora para compartilhar o antes e o depois...
Beijocas da KIKI
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