Oi amiga...
Tremendo com esse frio???
Seus problemas acabaram!!!
Execute as receitas que estão abaixo e garanta conforto e calor nas noites de frio.
Chame o crush pra tomar com você e veja a noite pegar fogo!!!
Confira:
Sopa Creme de Abóbora
Ingredientes
- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos).
Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador e
volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados.
Sirva a seguir.
Creme de Palmito
Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada
Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos
palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido
e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela,
derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando,
até que o creme fique espesso. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Esta
preparação pode ser servida em uma sopeira ou no pão italiano.
Soupe aux Cressons
Chique o nome né? Mas é a versão francesa da sopa de agrião
com batata e alho poró.
Ingredientes:
1 maço de agrião
6 batatas grandes
1 alho poró (a parte branca)
2 litros de água
sal a gosto
creme de leite (1 colher de sopa por prato)
Preparo:
Lave bem o agrião e separe em talos pequenos. Lave e descasque as batatas. Lave
e corte o alho poró em rodelas. Coloque metade do agrião, as batatas e o alho
poró junto com a água e o sal numa panela grande e deixe ferver até as batatas
estarem completamente cozidas. Junte o restante do agrião, ferva por 5 minutos.
Bata tudo no liquidificador, se quiser bem quente volte pra panela. Sirva os
pratos de sopa com uma colher de creme de leite no meio.
Rende várias porções
Então... Seu inverno nunca mais será o mesmo!!!
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário