terça-feira, 28 de junho de 2022

comidinhas juninas

 Oi Cumadre!!!!

Chegou a época mais gostosa do ano!

Gostosuras de encher a boca, só mesmo em junho e julho... as famosas iguarias caipiras!

Difícil mesmo é eleger a mais gostosa.

Mas mesmo assim vou elencar as minhas preferidas

Confira:


Bolo prático de fubá e milho

Ingredientes

1 lata de milho escorrido

1  xícara de fubá

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

2 ovos

1 vidro de leite de coco

2 vidros de leite de vaca

1 pacote de 50 g de coco ralado

2 colheres de fermento em pó

 Modo de Fazer:

 Bater tudo no liquidificador até ficar uma mistura bem grossa e sem cheiro de ovo. Untar a forma com manteiga e trigo, despejar tudo e assar em forno médio.


Cocada de colher

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite de vaca

1 coco fresco ralado

2 pedaços de canela em pau (opcional)

cravo-da-índia a gosto (opcional)

Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite, a canela, os cravos, o coco e mexa por aproximadamente 15 minutos ou até o doce ficar consistente.

Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.


Pé de moleque

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

1 leite condensado (lata ou caixinha)

Passo 1

Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.

Passo 2

Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.

Passo 3

Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga. Despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.

Passo 4

Deixe esfriar, corte em losangos e pronto, agora é só saborear o seu pé de moleque. 

Então... Bora se acabar nas comidinhas da roça???

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário