domingo, 6 de junho de 2021

Fondue de queijo caseiro para o seu amor


 Oi meninas!!!

Love is in the air!!!!!!

E para comemorarmos nosso Valentine's Day, vamos de receita super romântica!

Fondue é mesmo a comida dos apaixonados, não é?

Siga a risca a receita abaixo e curta com o crush da hora momentos inenarráveis nessa data.

Confira:


INGREDIENTES

Queijo estepe ralado grosso (cerca de 400 g)

Queijo gruyère ralado grosso (cerca de 400 g)

1 xícara (chá) de vinho branco

1 dente de alho

¼ de xícara (chá) de cachaça

1 colher (sopa) de amido de milho

noz-moscada ralada na hora a gosto

pimenta do reino e sal à gosto

pão italiano para servir

 MODO DE PREPARO

Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca - assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no garfinho. Reserve.

Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela média (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).

Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.

Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer - coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada e a pimenta do reino a gosto. Ajuste o sal.

Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho.

(A cachaça aqui entra substituindo o Kirsh, famosa aguardente de cereja)

 Mexa bem por 2 minutos - o amido de milho ajuda a garantir que a fondue se mantenha cremosa e também evita que a gordura dos queijos se separem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). 

Sirva imediatamente com os cubos de pão e com um tinto encorpado pra ninguém botar defeito.

Te garanto 50% do sucesso da noite!

Os outros 50% dependem de outros talentos!!!!

Palavra da KIKI

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