Love is in the air!!!!!!
E para comemorarmos nosso Valentine's Day, vamos de receita super romântica!
Fondue é mesmo a comida dos apaixonados, não é?
Siga a risca a receita abaixo e curta com o crush da hora momentos inenarráveis nessa data.
Confira:
INGREDIENTES
Queijo estepe ralado grosso (cerca de 400 g)
Queijo gruyère ralado grosso (cerca de 400 g)
1 xícara (chá) de vinho branco
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de cachaça
1 colher (sopa) de amido de milho
noz-moscada ralada na hora a gosto
pimenta do reino e sal à gosto
pão italiano para servir
Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço
tenha miolo e casca - assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no
garfinho. Reserve.
Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no
interior (fundo e laterais) de uma panela média (se preferir, utilize uma
panela própria para fondue).
Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela
pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para
dissolver. Reserve.
Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para
aquecer - coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras
bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame
para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição
do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo
não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada e a
pimenta do reino a gosto. Ajuste o sal.
Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho.
(A cachaça aqui entra substituindo o Kirsh, famosa aguardente de cereja)
Mexa bem por 2 minutos - o amido de milho ajuda a garantir que a fondue se mantenha cremosa e também evita que a gordura dos queijos se separem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud).
Sirva imediatamente com os cubos de pão e com um tinto encorpado pra ninguém botar defeito.
Te garanto 50% do sucesso da noite!
Os outros 50% dependem de outros talentos!!!!
Palavra da KIKI
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