Olá amigas,
Às vezes, o melhor de uma festa ou uma reuniãozinha com os amigos são os “belisquetes”
que comemos juntamente com o nosso drink predileto.
Uma torradinha, um
pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é tudo de bom
para começar a noite...
Eu, quando tenho que fazer umas entradinhas, recorro sempre
às receitas de musses salgadas que sempre fazem sucesso nas minhas festinhas.
Para as reuniõezinhas íntimas da pandemia, não há coisa melhor.
Confira:
|
|||
Musse de atum Ingredientes 1 embalagem
pequena de creme de leite 1 vidro pequeno de
maionese 1 pacote de
gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água morna 1 colher de sopa
de mostarda bem cheia 1 lata de atum 1 colher de sopa
de ketchup 1 colher de sopa
de azeite 1 colher de sopa
de vinagre 1 colher de sopa
de molho inglês Preparo Bater tudo no
liquidificador. Untar um recipiente com óleo, despejar a mistura e colocar
para gelar. Musse de aipo Ingredientes: 7 talos de salsão com
as folhas (aipo). 1 lata de creme de
leite 1 cebola média
picada 1 xícara de chá de
água 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor 1 colher de sopa
de suco de limão Sal a gosto. Preparo: Limpe os talos do
salsão. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador com as folhas. Acrescente
o creme de leite e a cebola. Bata até obter um creme liso. Na panela coloque
a água e a gelatina até derreter (fogo brando). Junte a gelatina e o suco de
limão no liquidificador e bata por mais um minuto. Prove o sal e despeje o
conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno ou plástico. Lembre de molhar a
forma antes. Fica mais fácil de desenformar. Leve á geladeira
até a hora de servir. Musse de alho Ingredientes 1 vidro pequeno de
maionese 1 embalagem
pequena de creme de leite 5 dentes grandes
de alho 1 pacote de
gelatina sem cor e sabor 1 pitada de sal Preparo Dissolva a
gelatina em uma xícara de chá de água quente. Coloque-a no liquidificador com
os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o sal. Unte um recipiente com óleo
e coloque a mistura batida. Leve para gelar.
Musse de camarão Ingredientes 300g de camarão
limpo e refogado 100 ml de azeite 200g de cebola
picada 150g de alho
picado 1 colher de extrato
de tomate 1 colher de sopa
de ketchup 1 vidro pequeno de
maionese 1 pacote de
gelatina sem cor e sabor Sal à gosto 1 embalagem
pequena de creme de leite Preparo Refogue os camarões no azeite com a cebola, o alho picado, o extrato de
tomate e o ketchup. Salgue. Coloque depois de frio no liquidificador juntamente com os outros ingredientes.
Bata até virar um creme espesso. Coloque o conteúdo num recipiente previamente molhado. Leve à geladeira até servir. Se optar por uma festinha mais íntima, chame apenas o “the One” e depois... Depois é com
você, né? OBS: Em tempos de isolamento, reúna-se somente com as pessoas que você já convive Beijocas da KIKI |
Nenhum comentário:
Postar um comentário