Alô Cumadre!!!!
Viva Junho!!!
Mês do forró, das quermesses e das quadrilhas...
Junho das festinhas caipiras e das comidinhas da roça!
Tá certo que a pandemia tirou o brilho dos festejos, mas se
você já se reúne com a família, não deixe passar em branco essa época tão
gostosa.
E para matar as saudades do gosto das iguarias, começo
postando duas delícias.
Confira:
Bolo de Aipim e coco
1 quilo de
coco fresco ralado
1 garrafa de 500ml de leite de coco
4 ovos
inteiros
½ litro de leite
2 copos de
açúcar
1 tablete de
claybom
Preparo
3 xícaras (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3
cm x 3 cm)
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
2 ramas de canela
5 cravos-da-índia
2 minimaçãs
Preparo
1. Numa caçarola média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado - mexa de vez em quando para não queimar.
2. Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar - não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.
3. Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
4. Enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte cada uma em 4 metades e descarte as sementes e o cabinho. Apoie o lado cortado de cada metade na tábua e faça fatias finas.
5. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto
da caçarola. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir.
HUMMMMMMM!!!!!
Com esse friozinho de inverno, beber coladinha no mozão...
Não tem preço!!!!
Palavra da KIKI
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