sábado, 3 de julho de 2021

 Oi Cumadre!

Continuando com as gostosuras juninas, mais quatro receitas clássicas e  di-vi-nas!!!

Essas iguarias são muito tradicionais e para uma comemoração típica são inegociáveis na mesa caipira.

Passe a mão no cumpadre da hora e bora se divertir.

Confira:

Pamonha doce


  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de preparo

Limpe e rale as espigas de milho. Em seguida, passe a mistura na peneira e aperte bem com uma colher. Acrescente a manteiga, o açúcar e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.

A palha do milho será usada para embrulhar as pamonhas. Para facilitar a amarração de cada embrulho, use barbantes. Coloque uma porção de massa de milho em cada pedaço de palha, amarre e deixe cozinhar por 45 minutos numa panela com água. Esse processo é fundamental para a pamonha ficar cremosa e cozida.

Curau de milho

  • 4 espigas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, remova os grãos de milho das espigas. Em seguida, coloque-os no liquidificador e bata com leite por alguns minutos. Numa panela, junte esse creme de milho, o leite de coco, a margarina, o leite condensado e o sal. Leve ao fogo médio e mexa, até engrossar. Coloque o curau em potes individuais e decore com canela em pó. Deixe gelar por duas horas antes de servir.

Paçoca de colher


  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Numa panela, junte o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe bem os ingredientes em fogo baixo, sem parar de mexer. Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem, distribua o doce em copinhos e decore com amendoim moído.

Doce de abóbora com coco

  • 1 kg de abóbora (moranga)
  • 1 unidade de coco ralado
  • 750g de açúcar
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

Descasque a abóbora e rale-a grosseiramente. Coloque-a numa panela, junto com açúcar, cravo e canela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos. Na sequência, adicione o coco ralado. Deixe apurar bem por mais 10 minutos.

Então... De comer rezando não é mesmo?

Beijocas da KIKI

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