Se você conhece um delicioso pavê italiano conhecido pelo nome de Tiramissú, vai adorar essa versão à jato do doce.
É tão fácil de fazer que você vai ficar chocada!!!!
Pode não ter a riqueza de detalhes que a receita original exige, mas essa versão simplificada fica bem parecida e igualmente deliciosa, além de ficar bem mais barata.
Confira:
INGREDIENTES
- 700 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
- 1 copo de requeijão, creamcheese ou o verdadeiro queijo mascarpone
- 1.5 pacotes de biscoito champanhe sem açúcar. Pode ser com açúcar se assim preferir.
- 1/2 xícara de café frio
- 2 colheres de sopa de
conhaque ou rum(opcional, mas eu recomendo)
- 2 colheres de sopa de chocolate ou
cacau em pó (para decorar)
PASSO A PASSO
- Bata o creme de leite com o açúcar,
até obter um chantili firme. Misture o requeijão,ou os similares aos poucos e
delicadamente. Reserve.
- Misture 1/2 xícara (chá) de água com
1 colher (sopa) de café solúvel ou use café coado, de preferência sem
açúcar. Se quiser, adicione o rum ou conhaque.
- Monte o tiramissù em taças
individuais ou em um recipiente grande: camadas de creme e biscoitos
passados rapidamente no café, terminando com o creme. Polvilhe chocolate
em pó e leve à geladeira.
Fica inenarrável!!!!!!
E muito semelhante à original!!!
Ajoelhe para comer!
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário