Queridas amigas...
Se alguma de vocês já passou alguns dias em São Paulo, por
certo já ouviu falar de um petisco de botequim chamado "buraco
quente".
Trata-se de uma iguaria feita com pão francês muito famosa
por lá. Existe em várias versões, mas a mais popular é feita com carne moída.
A danada é gostosa
mesmo e como sustenta muito bem, vale por uma refeição.
Confira:
Ingredientes:
600 g de carne bovina moída
3 colheres (sopa) de
azeite de oliva virgem
1 cebola picada em
cubos pequenos
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de
molho inglês
1 pimenta dedo de moça
sem sementes e picada
1 xícara (chá) de
molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de queijo prato
ralado
4 pães francês
Modo de fazer:
Aqueça bem uma panela
de fundo grosso, coloque 1 colher de azeite de oliva, adicione carne e refogue
bem, assim que a carne estiver refogada e sem líquidos retire da panela e
reserve. Na mesma panela coloque o restante do azeite e a cebola e refogue até
ficar transparente acrescente o alho, leve a carne de volta a panela e misture
tudo. Adicione o molho inglês e mexa até evaporar, nesse momento adicione o
molho de tomate e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada
e em fogo baixo por uns 10 minutos. A ideia é obter uma carne úmida, não encharcada.
Ajuste o sal e a pimenta e desligue o fogo.
Para a montagem, corte as duas
extremidades dos pães, usando um colher empurre o miolo até a outra ponta, isso
evitará que o recheio vaze. Acomode um pouco do queijo dentro da cavidade,
preencha com a carne moída e polvilhe mais um pouco de queijo por cima. Leve ao
forno já quente por uns 15'.
Faça outros buracos
quentes recheando com queijo, presunto, tomates ou ricota, espinafre e outros
temperos.
Eu garanto que ficam di-vi-nos!!!!
Sirva com uma caipi bem caprichada
ou cerveja artesanal, chame o mozão prá fazer companhia e não tenha medo de ser feliz!!!!
Palavra da KIKI
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