quarta-feira, 29 de julho de 2020

Buraco Quente- Uma tradição paulista


Queridas amigas...

Se alguma de vocês já passou alguns dias em São Paulo, por certo já ouviu falar de um petisco de botequim chamado "buraco quente".
Trata-se de uma iguaria feita com pão francês muito famosa por lá. Existe em várias versões, mas a mais popular é feita com carne moída.
A danada é gostosa mesmo e como sustenta muito bem, vale por uma refeição.

Confira:

kikipoucagrana.com: Aprenda a fazer o buraco quente Queridas amigas,  Se alguma de vocês já passou alguns dias em São Paulo, por certo já ouviu falar de um petisco de botequim chamado "buraco quente". Trata-se de uma iguaria feita com pão francês muito famosa por lá. Existe em várias versões, mas a mais popular é feita com carne moída.

 Ingredientes:

 600 g de carne bovina moída
 3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
 1 cebola picada em cubos pequenos
 2 dentes de alho picado
 4 colheres (sopa) de molho inglês
 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
 1 xícara (chá) de molho de tomate
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 250 g de queijo prato ralado
 4 pães francês

 Modo de fazer:

Aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher de azeite de oliva, adicione carne e refogue bem, assim que a carne estiver refogada e sem líquidos retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o restante do azeite e a cebola e refogue até ficar transparente acrescente o alho, leve a carne de volta a panela e misture tudo. Adicione o molho inglês e mexa até evaporar, nesse momento adicione o molho de tomate e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada e em fogo baixo por uns 10 minutos. A ideia é obter uma carne úmida, não encharcada. Ajuste o sal e a pimenta e desligue o fogo.
Para a montagem, corte as duas extremidades dos pães, usando um colher empurre o miolo até a outra ponta, isso evitará que o recheio vaze. Acomode um pouco do queijo dentro da cavidade, preencha com a carne moída e polvilhe mais um pouco de queijo por cima. Leve ao forno já quente por uns 15'.
Faça outros buracos quentes recheando com queijo, presunto, tomates ou ricota, espinafre e outros temperos. 
Eu garanto que ficam di-vi-nos!!!!
Sirva com uma caipi bem caprichada ou cerveja artesanal, chame o mozão prá fazer companhia e não tenha medo de ser feliz!!!!


Palavra da KIKI


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