Este é mais um campeão de audiência do Natal!!!
Mesa natalina que se preza, não dispensa a sua presença.
Para um total aproveitamento do famoso presunto, sugiro que comprem a versão "bolinha", que vem sem gordura, sem osso e portanto, mais fácil de comer e de fatiar.
Dependendo da quantidade de pessoas, faça dois, três, enfim... Lembrem-se também que tem o almoço do dia 25.
Confira:
Ingredientes
2 tender sem osso formato bolinha
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
Cravos da índia
Modo de
Preparo
Lave os tenders e faça cortes rasos com a ponta de uma
faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos.
Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve. Descasque e rale o abacaxi
em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um
purê meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de
laranja. Regue os tenders com essa mistura e leve para assar em forno médio.
De vez em
quando vire e regue com a mistura novamente.
Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a
casquinha crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira.
Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e
ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.
Guarneça o tender com frutas assadas.
Fica lindooooo!!!!!!! e indiscutivelmente delicioso!!!!
Palavra da KIKI
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