Já sabe qual salada fazer para a ceia de Natal?
Não tenha dúvidas em escolher essa receita, tradicional e insuplantável para essa ocasião.
Além de deliciosa, é fácil de preparar, é barata e faz bonito em qualquer mesa.
Confira:
Ingredientes
300g de bacalhau
200g de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
10 azeitonas pretas picadas (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para
dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente,
escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o
tomate, a salsinha e a azeitona.
Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão.
Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Para facilitar o preparo, sugiro que compre o grão de bico em conserva. É só tirar a água, peneirar e está maravilhosamente pronto.
Coma de joelhos!!!!!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário