quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Tiramisu


Olá Garotas,

Para mim, uma das maiores iguarias culinárias é o famoso Tiramisu.
Um doce cremoso de paladar delicado e bem fácil de fazer.
Produzido com café e queijo mascarpone,  promete grandes emoções para quem prova e glória para quem faz.
Perfeito para qualquer ocasião.

Confira:

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 cálice de conhaque 
  • 1 pacote (200 g) de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 400 g de queijo mascarpone ou 400 g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ( prefira o meio amargo).
Modo de preparo

Misture o café com o conhaque. Forre o fundo de uma fôrma refratária média com metade dos biscoitos. Respingue com metade da mistura de café. Bata na batedeira o creme de leite fresco até obter picos firmes. Continuando a bater, acrescente aos poucos o queijo mascarpone ou cream cheese com o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque metade desse creme sobre os biscoitos na fôrma. Repita as camadas de biscoitos umedecidos e de creme. Nivele bem a superfície e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Polvilhe com o chocolate em pó. Para servir, corte em porções, coloque em pratinhos e polvilhe com mais chocolate em pó, se desejar.

Convide “ele” para saborear...

Será um “cheque-mate” na relação...


Palavra da KIKI

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