Olá Garotas,
Para mim, uma das
maiores iguarias culinárias é o famoso Tiramisu.
Um doce cremoso de paladar delicado e bem fácil de fazer.
Produzido com café e
queijo mascarpone, promete grandes emoções para quem prova e glória para quem faz.
Perfeito para qualquer ocasião.
Confira:
Ingredientes
- 1
xícara (chá) de café bem forte
- 1 cálice
de conhaque
- 1
pacote (200 g) de biscoito champanhe
- 1
xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 400 g de queijo mascarpone ou 400 g de cream cheese
- 3
colheres (sopa) de açúcar
- 1
xícara (chá) de chocolate em pó ( prefira o meio amargo).
Modo de preparo
Misture o café com o conhaque. Forre o fundo de uma fôrma
refratária média com metade dos biscoitos. Respingue com metade da mistura de
café. Bata na batedeira o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Continuando a bater, acrescente aos poucos o queijo mascarpone ou cream cheese com o açúcar. Bata até
formar um creme homogêneo. Coloque metade desse creme sobre os biscoitos na
fôrma. Repita as camadas de biscoitos umedecidos e de creme. Nivele bem a
superfície e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Polvilhe com o chocolate
em pó. Para servir, corte em porções, coloque em pratinhos e polvilhe com mais
chocolate em pó, se desejar.
Convide “ele” para saborear...
Será um “cheque-mate”
na relação...
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário