Quem foi para os States, morre de saudades das famigeradas panquecas do breakefast!!!
Morrendo de saudade delas, procurei na internet uma receita que estivesse a altura da original.
Depois de algumas experiências, achei a que ficou bem parecida.
Ficou aguando????
Então faça!!!!
Confira:
INGREDIENTES
1 ½ xícaras
de farinha de trigo
3 colheres
de chá de fermento em pó
½ colher de
chá de sal
2 colheres
de sopa de açúcar
1 a 1 ¼ de
xícaras de leite
1 ovo
3 colheres
de sopa de manteiga derretida sem sal
PREPARO
Pré-aqueça
em fogo médio uma frigideira grande. Unte levemente
Em uma
tigela junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Coloque o
leite (use 1 xícara para pancakes mais grossas e 1 ¼ para pancakes mais finas)
em um recipiente junto com o ovo e a manteiga; misture bem
Misture os
ingredientes líquidos com os secos
Mexa até que
a mistura esteja toda incorporada.
Despeje a
massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada pancake. Cozinhe até
que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire a pancake com uma espátula
larga para dourar o outro lado.
Algumas
dicas:
Para a
experiência ser completa, coloquem manteiga e maple syrup por cima.
Mas quem não
tem,ou não achar... não se desespere!!!
Hoje, os melhores mercados importam o Syrup, portanto muito fácil de achar apesar do precinho salgado, mas fica também uma delícia com geleias, mel, uma calda
doce, doce de leite, sorvete...
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário