segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Os 16 alimentos que turbinam sua saúde


Olá amigas,

Muito já foi dito e escrito sobre o poder dos alimentos na renovação das nossas células, na firmeza da nossa pele e sobre o equilíbrio da saúde que podemos obter de uma alimentação simples, porém saudável. 
Já vimos um único alimento ser elevado à condição de salvador da pátria para depois vermos este mesmo alimento ser execrado e enxotado do nosso cardápio sem dó e nenhuma piedade.
A partir de pesquisas sérias e fontes fidedignas, repasso para vocês, a lista dos alimentos que vão ajudá-la a encontrar a “fonte da juventude”!

Confiram:
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OVO
O ovo é considerado uma proteína de alto valor biológico, ou seja, cujos aminoácidos essenciais são quase totalmente aproveitados no organismo.
O ovo também é rico em vitamina B8, que ativa substâncias capazes de atuar na sinalização celular, no metabolismo e no transporte de lipoproteínas e acetilcolina, neurotransmissor responsável pela manutenção da memória em idosos.
Banido das nossas mesas durante um grande período de tempo, hoje estudos o trazem de volta ao cardápio na condição de alimento queridinho do momento por benefícios como ajudante da manutenção do peso, melhora o sistema cardiorrespiratório, aumenta a imunidade, fortalece o sistema musculoesquelético, melhora a visão, a renovação celular, é barato e substitui todas as outras proteínas.


Kiwi
Originário da China contém ácido propeolítico, que melhora a circulação e ajuda a combater o chamado mau colesterol (LDL).
Possui uma enzima chamada actidina, que ajuda a digerir as proteínas e previne doenças cardíacas.

Abacate
Tem 10 vit aminas, entre elas, a vitamina E e o ácido fólico (B9), e glutatião, um derivado protéico com ação antioxidante (combate a degeneração celular).
 Contém 10 ácidos gordos, dos quais cinco são mono e poli-insaturados,com destaque para o ômega-9, ômega-7, ômega-6 e ômega-3 que previne a acumulação de colesterol.




Tomate
Para além de estar bem provido de vitaminas, minerais e flavonóides, contém licopeno,um dos antioxidantes mais poderosos, que lhe dá a cor vermelha,fortalece as paredes celulares, depura o organismo de substâncias tóxicas e aumenta as defesas.


Presunto
O presunto (quem diria) protege o coração e reduz o colesterol, desde que não seja excessivamente gordo nem demasiado salgado.Tem vitamina E, um potente antioxidante. Também é rico em cobre (essencial para os ossos e cartilagens), ferro e fósforo.

Brócolis
O zinco que contêm favorece a função da próstata e a qualidade do esperma. Muito ricos em luteína, reduzem ligeiramente os efeitos da degeneração macular da idade (DMI). São ideais para grávidas, convalescentes, pessoas anêmicas, etc. por causa do elevado aporte de ácido fólico e ferro. Atuam como fitoestrogénios na menopausa (tal como a soja).Têm provitamina A e vitaminas C e E, todas elas antioxidantes. São uma fonte inesgotável de vitaminas do grupo B, como B2, B6, B3 e B1, que possuem uma ação antienvelhecimento pelo seu papel como coadjuvante enzimático. Ajuda no combate ao câncer.


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Espinafre

Têm provitamina A e vitaminas C e E, todas elas antioxidantes. 
São uma fonte inesgotável de vitaminas do grupo B, como B2, B6, B3 e
B1, que possuem uma ação antienvelhecimento pelo seu papel como
coadjuvante enzimático. Ajuda no combate ao câncer.

SOJA
Contém vitaminas A e E, e três do grupo B (B1, B2 e B5). A vitamina
ajuda a conservar os epitélios celulares, que revestem as superfícies
do corpo e dos órgãos. A vitamina E tem um efeito antioxidante,
combatendo os radicais livres. 
O potássio tem uma importante ação a nível muscular.
Alivia os sintomas da menopausa.





Frutos secos
Contêm proteínas (entre 14% e 19%), vitaminas do grupo B, aminoácidos, minerais, ácidos gordos poliinsaturados (nozes), ácidos gordos monoinsaturados e fibras. As amêndoas, as nozes e as avelãs são as que têm melhores propriedades antioxidantes por causa da sua maior concentração em vitaminas.


Chocolate preto
Tem uma grande atividade antioxidante graças aos seus flavonóides, combatendo os sinais do envelhecimento. Beneficia a dilatação das artérias e o aumento do seu diâmetro. Além disso, diminui a rigidez aórtica em cerca de 7%. Atua como um antiplaquetário eficaz, prevenindo a formação de trombos. Prefira os com maiores concentrações de cacau.


Alho
Tem propriedades anti-sépticas, antifúngicas e antimicrobianas, melhorando a resposta a vírus e bactérias e fungos. Ajuda a reduzir os níveis elevados de pressão arterial. Reduz o chamado mau colesterol (LDL), aumenta o colesterol bom e previne problemas de disfunção erétil no homem.

Azeite virgem (e azeitonas)
Tem um alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada rica em vitaminas A, D, K e E, que atuam como antioxidantes. Reduz o risco de doenças cardiovasculares e controla a tensão arterial. Favorece a absorção de cálcio, fósforo, magnésio e zinco, tendo por isso um papel importante ao nível da formação e manutenção de ossos fortes e saudáveis.

Peixe azul
Prolonga a vida das nossas artérias graças aos seus ácidos poli-insaturados (sobretudo o ômega-3), muito benéficos para o sistema cardiovascular.O mais recomendável é ingerir peixe entre quatro a cinco vezes por semana e variar o mais possível as espécies chamadas "azuis": cavala, sardinhas ,salmão, atum, truta, anchovas, arenque...

Chá verde
Esta bebida é apreciada há mais de 5.000 anos nas culturas orientais. É rica em polifenóis, bioflavonóides e vitaminas A, C e E, o que a torna num elixir  antioxidante e anticancerígeno. Reforça o sistema imunitário, protegendo o organismo de bactérias e vírus prejudiciais. Ajuda a reduzir a gordura corporal e previne as doenças cardíacas. Regula o nível de colesterol.

Mel
Os seus minerais são assimilados diretamente e contribuem para a manutenção do esqueleto (cálcio) e para a regeneração do sangue(ferro). Tem um alto poder nutritivo, pelo que é um substituto ideal do açúcar industrial ou refinado. É um bom remédio contra a fadiga.



Cebola
É uma boa fonte de fibra, vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo. É rica em compostos com enxofre, que fazem parte do seu óleo essencial e que atuam sobre as vias respiratórias, melhorando a expectoração.

Agora que vocês estão bem informadinhas, deem um jeito de inserir estes alimentos no seu cardápio habitual. Procure fazer receitas que contenham estes ingredientes e habitue-se a comer o que é bom e saudável.  Sua pele melhora, seu corpo fica em forma, seu bolso agradece e você REJUVENECE!!!

Palavra da KIKI

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