Olá amigas,
Muito já foi dito e escrito sobre o poder dos alimentos na
renovação das nossas células, na firmeza da nossa pele e sobre o equilíbrio da saúde
que podemos obter de uma alimentação simples, porém saudável.
Já vimos um único
alimento ser elevado à condição de salvador da pátria para depois vermos este
mesmo alimento ser execrado e enxotado do nosso cardápio sem dó e nenhuma
piedade.
A partir de pesquisas sérias e fontes fidedignas, repasso
para vocês, a lista dos alimentos que vão ajudá-la a encontrar a “fonte da
juventude”!
Confiram:
OVO
O ovo é considerado uma proteína de alto valor biológico,
ou seja, cujos aminoácidos essenciais são quase totalmente aproveitados no
organismo.
O ovo também é rico em vitamina B8, que ativa substâncias
capazes de atuar na sinalização celular, no metabolismo e no transporte de
lipoproteínas e acetilcolina, neurotransmissor responsável pela manutenção da
memória em idosos.
Banido das nossas mesas durante um grande período de tempo,
hoje estudos o trazem de volta ao cardápio na condição de alimento queridinho
do momento por benefícios como ajudante da manutenção do peso, melhora o
sistema cardiorrespiratório, aumenta a imunidade, fortalece o sistema
musculoesquelético, melhora a visão, a renovação celular, é barato e substitui
todas as outras proteínas.
Kiwi
Originário da China contém ácido propeolítico, que melhora a
circulação e ajuda a combater o chamado mau colesterol (LDL).
Possui uma enzima chamada actidina, que ajuda a digerir as
proteínas e previne doenças cardíacas.
Abacate
Tem 10 vit aminas, entre elas, a vitamina E e o ácido fólico
(B9), e glutatião, um derivado protéico com ação antioxidante (combate a
degeneração celular).
Contém 10 ácidos
gordos, dos quais cinco são mono e poli-insaturados,com destaque para o
ômega-9, ômega-7, ômega-6 e ômega-3 que previne a acumulação de colesterol.
Tomate
Para além de estar bem provido de vitaminas, minerais e flavonóides,
contém licopeno,um dos antioxidantes mais poderosos, que lhe dá a cor
vermelha,fortalece as paredes celulares, depura o organismo de substâncias
tóxicas e aumenta as defesas.
Presunto
O presunto (quem diria) protege o coração e reduz o
colesterol, desde que não seja excessivamente gordo nem demasiado salgado.Tem
vitamina E, um potente antioxidante. Também é rico em cobre (essencial para os
ossos e cartilagens), ferro e fósforo.
Brócolis
O zinco que contêm favorece a função da próstata e a
qualidade do esperma. Muito ricos em luteína, reduzem ligeiramente os efeitos
da degeneração macular da idade (DMI). São ideais para grávidas,
convalescentes, pessoas anêmicas, etc. por causa do elevado aporte de ácido
fólico e ferro. Atuam como fitoestrogénios na menopausa (tal como a soja). Têm provitamina A e vitaminas C e E, todas elas antioxidantes. São uma fonte inesgotável de vitaminas do grupo B, como B2, B6, B3 e B1, que possuem uma ação antienvelhecimento pelo seu papel como coadjuvante enzimático. Ajuda no combate ao câncer.
Espinafre
Têm provitamina A e vitaminas C e E, todas elas antioxidantes.
São uma fonte inesgotável de vitaminas do grupo B, como B2, B6, B3 e
B1, que possuem uma ação antienvelhecimento pelo seu papel como
coadjuvante enzimático. Ajuda no combate ao câncer.
SOJA
Contém vitaminas A e E, e três do grupo B (B1, B2 e B5). A vitamina
ajuda a conservar os epitélios celulares, que revestem as superfícies
do corpo e dos órgãos. A vitamina E tem um efeito antioxidante,
combatendo os radicais livres.
O potássio tem uma importante ação a nível muscular.
Alivia os sintomas da menopausa.
Frutos secos
Contêm proteínas (entre 14% e 19%), vitaminas do grupo B,
aminoácidos, minerais, ácidos gordos poliinsaturados (nozes), ácidos gordos
monoinsaturados e fibras. As amêndoas, as nozes e as avelãs são as que têm
melhores propriedades antioxidantes por causa da sua maior concentração em
vitaminas.
Chocolate preto
Tem uma grande atividade antioxidante graças aos seus
flavonóides, combatendo os sinais do envelhecimento. Beneficia a dilatação das
artérias e o aumento do seu diâmetro. Além disso, diminui a rigidez aórtica em
cerca de 7%. Atua como um antiplaquetário eficaz, prevenindo a formação de
trombos. Prefira os com maiores concentrações de cacau.
Alho
Tem propriedades anti-sépticas, antifúngicas e antimicrobianas,
melhorando a resposta a vírus e bactérias e fungos. Ajuda a reduzir os níveis
elevados de pressão arterial. Reduz o chamado mau colesterol (LDL), aumenta o
colesterol bom e previne problemas de disfunção erétil no homem.
Azeite virgem (e
azeitonas)
Tem um alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada
rica em vitaminas A, D, K e E, que atuam como antioxidantes. Reduz o risco de
doenças cardiovasculares e controla a tensão arterial. Favorece a absorção de
cálcio, fósforo, magnésio e zinco, tendo por isso um papel importante ao nível
da formação e manutenção de ossos fortes e saudáveis.
Peixe azul
Prolonga a vida das nossas artérias graças aos seus ácidos poli-insaturados
(sobretudo o ômega-3), muito benéficos para o sistema cardiovascular.O mais
recomendável é ingerir peixe entre quatro a cinco vezes por semana e variar o
mais possível as espécies chamadas "azuis": cavala, sardinhas ,salmão,
atum, truta, anchovas, arenque...
Chá verde
Esta bebida é apreciada há mais de 5.000 anos nas culturas
orientais. É rica em polifenóis, bioflavonóides e vitaminas A, C e E, o que a
torna num elixir antioxidante e anticancerígeno.
Reforça o sistema imunitário, protegendo o organismo de bactérias e vírus
prejudiciais. Ajuda a reduzir a gordura corporal e previne as doenças
cardíacas. Regula o nível de colesterol.
Mel
Os seus minerais são assimilados diretamente e contribuem
para a manutenção do esqueleto (cálcio) e para a regeneração do sangue(ferro).
Tem um alto poder nutritivo, pelo que é um substituto ideal do açúcar industrial
ou refinado. É um bom remédio contra a fadiga.
Cebola
É uma boa fonte de fibra, vitaminas e minerais, essenciais
para o bom funcionamento do organismo. É rica em compostos com enxofre, que
fazem parte do seu óleo essencial e que atuam sobre as vias respiratórias, melhorando
a expectoração.
Agora que vocês estão bem informadinhas, deem um jeito de
inserir estes alimentos no seu cardápio habitual. Procure fazer receitas que
contenham estes ingredientes e habitue-se a comer o que é bom e saudável. Sua pele melhora, seu corpo fica em forma, seu
bolso agradece e você REJUVENECE!!!
Palavra da KIKI
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