Que calorão não?????
Pra quem mora no Brasil e precisamente no caldeirão fluminense que nem eu, janeiro é o mês de comer salada!!!!
E, vamos combinar... Há um mundo de receitas além da cansativa salada de alface e tomate...
Eu, como adoro coisas criativas e paladares surpreendentes, repasso pra vocês, duas receitas de salada que vão te deixar com água na boca!
E de quebra, contribuir com sua boa forma e bem estar..
Confira:
Salada de endívias com avocado e molho de maracujá
Ingredientes
2 endívias
1 rabanete
1 cebola roxa
1 maço de rúcula selvagem
1/2 abacaxi cortado em quadrados
2 avocados
1 maracujá
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o maracujá com o suco de 1 limão,
mostarda, azeite, sal e pimenta a gosto. Em seguida, monte a salada com todos os ingredientes e finalize
com o molho e pedaços de abacate.
Salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju
Ingredientes:
400 gramas de quinoa
1 maçã verde
1/4 de cebola roxa
tomate cereja a gosto
1 cenoura média
1 pepino japonês
50 gramas de castanha-de-caju
50 gramas de uvas-passas
1 limão Tahiti
1 limão Siciliano
1/2 maço de hortelã
1/2 maço de salsinha
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixe a quinoa de molho por, no mínimo, duas horas.
Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.
Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma assadeira
para esfriar.
Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos
pequenos.
Corte os tomates em quatro fatias.
Torre as castanhas e pique-as grosseiramente.
Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes
em uma tigela e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extra virgem,
além das raspas e do suco dos dois limões.
Então... além de refrescar o paladar, essas saladas são perfeitas para os dias de verão...
Gostosas e ... não engordam!!!!!
Palavra da KIKI
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