Que saudades!!!!
Voltei de férias em cima da hora do Natal!!!!
Mas nada que me impeça de postar uma sobremesa natalina "dos deuses"!!!!!
Aproveite a dica e leve para a sua festa em família, porque verdade seja dita...
Nem só de rabanada e panetone vive a mesa de Natal.
Confira:
Ingredientes base:
200 gramas de BISCOITO MAISENA
100 gramas de NOZES
150 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
Ingredientes massa:
1 kg e 200 gramas de CREAM CHEESE
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
6 OVOS
Ingredientes montagem:
300 gramas de geléia de morango, ou goiaba, ou frutas vermelhas, qualquer uma do seu agrado
300 gramas de goiaba, ou morangos ou frutas vermelhas para enfeitar.
MODO DE PREPARO: BASE
No processador, bata as nozes com o biscoito até virar uma
farofa.
Junte a manteiga e bata até que tudo se misture bem.
Jogue toda a mistura em uma forma de 21 cm com 6 cm de
altura e fundo falso, forme toda a base do cheesecake apertando bem e subindo
com a massa pela lateral da forma também. Dessa maneira você terá um aspecto
rústico e super bonito.
Assim que estiver pronto, leve para assar a 180°C por
aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: MASSA
Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, comece a
misturar o cream cheese, com o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha. Misture
tudo muito bem e acrescente os ovos um a um. Não bata muito para não aerar a
massa. Quando tudo estiver homogêneo está pronto.
Jogue a massa por cima da base e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180oC em banho-maria por 3 horas.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
Quando esfriar leve para a geladeira e deixe gelar por pelo
menos 4 horas.
MONTAGEM
Retire o cheesecake da forma, cubra com a geleia de sua escolha e
decore com as frutas escolhidas mais folhinhas de hortelã.
DURAÇÃO: conservar em geladeira por até 3 dias.
É ou não é do outro mundo???
Perfeita para o Natal!!!!
Beijocas e um Feliz Natal da KIKI
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