Não são só os doces que dão água na boca!!!
Um dos pratos mais queridos das festas juninas é o escondidinho de carne seca!
Essa delícia de receita é prática e irresistível e bem vinda em todos os meses do ano.
Nossaaaa!!!!!!
É de comer gemendo!!!!!
Confira:
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto
Cebolinha verde picadinha a gosto
Preparo
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a
margarina e sal
Quando estiver bem misturados acrescente o creme de leite,
misture e reserve
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e
acerte o sal se achar necessário
Misture a cebolinha verde picadinha
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do
purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra
gratinar.
Bom demais!!!!!!
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário