quarta-feira, 4 de julho de 2018

Cocada e quentão

Cumadres e cumpadres!!!

E o arraial continua!!!!
Hoje postarei duas receitas, cocada de colher e quentão.
Super tradicionais, não podem faltar em nenhuma festa caipira que se preze...
Bão demais!!!!! Não dá pra resistir!!!!

Confira:

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Cocada de colher

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
150 gramas de coco ralado
4 cravos da Índia (opcional)

Modo de preparar

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.
Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.


Dica: o ponto da cocada é mole.


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Quentão de vinho tinto



Ingredientes

2 litros de vinho tinto suave (pode ser de garrafão)
1 copo de água 200 ml
Meio copo de cachaça
1 1/2 copo de açúcar
2 pauzinhos de canela
12 cravos (ou a gosto)
Anis estrelado em rodelas a gosto
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Pedaços de laranja com a casca a gosto

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela
Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos
Está pronto é só servir
Tomar a bebida quente

OBS: A escolha do quentão de vinho é por eu achar mais suave e mais saboroso que o quentão de cachaça. 

E agrada muito mais as mulheres!!!!

Palavra da KIKI

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