Olá meninas,
Depois de um tempo de afastamento involuntário, volto ao meu
querido BLOG bem na época mais deliciosa do ano!!!!
As festas juninas!!!!
Sempre fui apaixonada por essas festas e principalmente
pelas comidinhas e bebidinhas típicas, portanto vou fazer uma seleção dos mais
tradicionais e deliciosos pratos juninos e postar aqui durante esse período.
Caseiras, fáceis e poucagrana, quem consegue resistir a
essas delícias???
Confira:
ARROZ DOCE
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite
condensado
casca de 1 laranja
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
canela em pó a gosto para servir
MODO DE PREPARO
1. Numa panela
média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, a casca da
laranja em tiras, a canela e os cravos.
Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
2. Abaixe o fogo e
deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos
ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido,
pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite
condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
3. Transfira o
arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso
evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a
geladeira –o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com
canela em pó a gosto na hora de servir.
HUMMMMMMM!!!!!!!!
Começamos muito bem!!!!
Aguardem as próximas receitas e vamos curtir todas as festas!!!!!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário