Continuando com as postagens juninas, o tradicional bolo de fubá não podia ficar de fora!
Essa receita, im-pe-cá-vel, tirei do site da Rita Lobo, que é uma referência em matéria de cozinha.
Deliciosa e facílima de fazer, a grande recomendação é a de não esquecer de colocar a erva-doce, que na hora de comer faz toda a diferença.
Confira:
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga
uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro - tente fazer uma
camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre
a pia para retirar o excesso.
Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira
para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde toda a
receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5
minutos.
Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a
farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até
a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o
sal.
Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma
espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para
saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal
que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que
asse completamente.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de
desenformar.
Sirva em temperatura ambiente, mas se você não aguentar, coma ainda quente acompanhado de uma boa xícara de café.
HUMMMMMMMM!!!!!!
É dos deuses!!!!
Palavra da KIKI
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