terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Molhos incríveis para a sua salada

Olá meninas!!!!

Já que estamos no verão, vou repassar para vocês meus molhos preferidos de salada, porque salada que se preza, só fica realmente gostosa na companhia de um molho marcante, bem gostoso e refrescante.
Não me canso de dizer que sem molho qualquer salada vira pasto!
E para que você não rumine aquelas folhas verdes do seu prato, separei esses molhos incríveis para que a sua salada fique enlouquecidamente palatável.

Confira:

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Molho vinagrete francês

 Ingredientes

6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo

Coloque todos os ingredientes num vidro esterilizado com tampa, feche e chacoalhe bem para emulsionar.

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Molho de limão e alho

Ingredientes

1 colher de sopa com caldo de limão
3 colheres de sopa de azeite virgem
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Faça exatamente como o preparo acima.
Combina com quase todas as receitas de salada.

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Molho caseiro da KIKI

Ingredientes

6 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de molho shoyo light

Preparo

Emulsione tudo dentro de um vidro esterilizado com tampa. Esse molho não leva sal nem pimenta.
Essa receita é da minha autoria, e modéstia a parte, supera as expectativas.
Joque por cima de uma salada com folhas verdes, cenoura ralada, pedaços de queijo gorgonzola e se gostar, esfarele algumas nozes por cima.

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Molho cremoso marcante
( receita da Rita Lobo)

Ingredientes

2 ovos
2 colheres (sopa) de atum em conserva (em água)
⅓ de xícara (chá) de azeite
5 azeitonas verdes (sem caroço)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e conte 10 minutos. Escorra a água e passe os ovos pela água corrente - assim fica mais fácil de descascar.
Descasque os ovos e, delicadamente, aperte para partir apenas a clara e retirar as gemas - você pode usar as claras picadinhas na salada.
No copo do mixer, esfarele as gemas, junte o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para misturar. Junte o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.

OBS: Esse molho é o bicho!!! Derrame-o sobre folhas verdes crocantes. 
Demais!!!!

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Molho de mostarda e mel

Ingredientes

6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa bem cheia de mostarda dijon
1 colher de sopa bem cheia de mel
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo

Emulsionar com os demais acima.

Agora, munida desses molhos incríveis, seu verão nunca mais será o mesmo!!!!

E a sua forma física também!

Palavra da KIKI

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