Já que estamos no verão, vou repassar para vocês meus molhos preferidos de salada, porque salada que se preza, só fica realmente gostosa na companhia de um molho marcante, bem gostoso e refrescante.
Não me canso de dizer que sem molho qualquer salada vira pasto!
E para que você não rumine aquelas folhas verdes do seu prato, separei esses molhos incríveis para que a sua salada fique enlouquecidamente palatável.
Confira:
Molho vinagrete francês
Ingredientes
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes num vidro esterilizado com tampa, feche e chacoalhe bem para emulsionar.
Molho de limão e alho
Ingredientes
1 colher de sopa com caldo de limão
3 colheres de sopa de azeite virgem
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Faça exatamente como o preparo acima.
Combina com quase todas as receitas de salada.
Molho caseiro da KIKI
Ingredientes
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de molho shoyo light
Preparo
Emulsione tudo dentro de um vidro esterilizado com tampa. Esse molho não leva sal nem pimenta.
Essa receita é da minha autoria, e modéstia a parte, supera as expectativas.
Joque por cima de uma salada com folhas verdes, cenoura ralada, pedaços de queijo gorgonzola e se gostar, esfarele algumas nozes por cima.
Molho cremoso marcante
( receita da Rita Lobo)
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de atum em conserva (em água)
⅓ de xícara (chá) de azeite
5 azeitonas verdes (sem caroço)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve
ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e conte 10 minutos. Escorra a água
e passe os ovos pela água corrente - assim fica mais fácil de descascar.
Descasque os ovos e, delicadamente, aperte para partir
apenas a clara e retirar as gemas - você pode usar as claras picadinhas na
salada.
No copo do mixer, esfarele as gemas, junte o atum, as
azeitonas, o vinagre e bata bem para misturar. Junte o azeite aos poucos, sem
parar de bater até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e
conserve na geladeira por até 5 dias.
OBS: Esse molho é o bicho!!! Derrame-o sobre folhas verdes crocantes.
Demais!!!!
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa bem cheia de mostarda dijon
1 colher de sopa bem cheia de mel
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
Emulsionar com os demais acima.
Agora, munida desses molhos incríveis, seu verão nunca mais será o mesmo!!!!
E a sua forma física também!
Palavra da KIKI
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