quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Bracciola da Mamma

Olá meninas,

Hoje vou repassar uma receita italiana de família que é uma das jóias culinárias do clã dos MAGLIARI.
Divinamente preparada pela minha sogra, STELLA MAGLIARI, foi durante anos, eleita por nós, a receita preferida para as reuniões familiares de domingo.
O tempo passou, a matriarca faleceu, a família se desmembrou, mas a memória gustativa sempre permaneceu.
Consegui a pouco tempo, resgatar essa receita com a minha cunhada Leila, aquela NIGELLA de São Paulo, lembram?
Agora é ela que executa com a mesma maestria a referida receita.

Confira:



Ingredientes:

800 g de patinho cortado em bifes finos temperados com sal e pimenta do reino
Bacon em fatias (1 ou 2 fatias cortadas em quadradinhos)
2 ovos cozidos picados
2 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de cheiro verde picados
2 colheres de sopa de cebola ralada

Preparo

Misture tudo e mexa bem para ficar bem unidos os ingredientes acima , menos a carne.
Recheie cada bife com 2 colheres da mistura.
Feche com prendedores próprios para bife rolê ou se não os tiver, feche com palitos.
Sele as bracciolas numa panela com pouco óleo de todos os lados, depois adicione o molho de tomates por cima, e deixe cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.

OBS: Aqui o preparo do molho é totalmente caseiro. Molho de tomates frescos que vai se apurando até formar um molho grosso, vermelho, bem encorpado e depois bem temperado com manjericão, e outras especiarias, mas você pode usar sem susto os molhos italianos prontos, ao suco ou basílico.

Sirva as bracciolas com a sua massa predileta. Eu gosto muito de espaguete ou fusilli.
Salpique um bom parmesão por cima e acompanhe com um tinto bem encorpado.

PELAMORDEDEUS!!!!!!!! 
É um atentado para qualquer dieta, mas vale todas as garfadas!!!!

Obrigada Leila por essa receita seguir adiante

Beijocas da KIKI

Veja abaixo o passo a passo da receita:

Os ingredientes
O recheio
Os filés já recheados
E as bracciolas servidas por cima do espaguete.


































































Nenhum comentário:

Postar um comentário