Oi amigas,
Esta receita ma-ra-vi-lho-sa foi inventada por mim num dia de poucagrana e muito desespero!!!
Como leva poucos e baratos ingredientes , é ótima pedida para
aqueles dias de despensa vazia que antecedem o recebimento do salário.
Rápida e fácil de preparar, serve 3 pessoas que comam super bem.
Indicadíssima para pessoas de paladar requintado, que possuem habilidades de chef e que estejam com os bolsos vazios.
Confira:
Ingredientes 500 g de espaguete suco de 1 limão raspas de 1 limão |
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de parmesão ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de azeite de oliva
150 g de parmesão ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque
com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.
2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
3. Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
3. Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
A seguir, transfira
o espaguete para a tigela com o molho e misture bem, cobrindo todos os fios.
Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva
imediatamente.
Polvilhe mais parmesão sobre a massa se gostar mas é opcional..
AMEI esta receita...Até esqueci que estava dura!!!!!
Beijocas da KIKI
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