O que seria do almoço tradicional de Páscoa sem uma sobremesa que o represente????E com toda certeza feita com muito chocolate, não?Então escolhi a receita perfeita, totalmente elaborada para aplacar a fome de chocolate tão própria do domingo de Páscoa.
Confira:
INGREDIENTES:
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
2 latas de creme de leite sem soro (500 g)
2 1⁄2 xícaras (chá) de chocolate em pó peneirado ou cacau em pó (300 g)
1 xícara (chá) de manteiga levemente amolecida
20 biscoitos champanhe levemente molhados no leite
Tablete grande de chocolate meio amargo para raspas (opcional).
MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira coloque 5 ovos e 6 colheres de sopa de açúcar e bata bem por mais ou menos dez minutos.
Desligue a batedeira e reserve.
Coloque em uma tigela 2 latas de creme de leite sem soro, 300 g de chocolate em pó peneirado, 200 g de manteiga levemente amolecida (com textura de pomada) e misture bem até formar uma pasta.
Adicione a mistura de ovos (feita acima) e misture delicadamente.
MONTAGEM:
Em uma travessa, coloque uma camada de creme de chocolate, uma camada de biscoito champanhe levemente molhado no leite (com a parte do açúcar virada para baixo).
Depois mais uma camada de creme de chocolate, mais uma camada de biscoito e termine com uma camada de creme de chocolate.
Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Ao retirar da geladeira, pulverize com raspas de chocolate meio amargo. (opcional).
OBS: Prefira o cacau em pó se quiser um paladar menos doce.
Então.... Perfeito para o domingo de Páscoa, não?
Pode-se até dispensar os ovos!!!!
Beijocas da KIKI
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