Queridas amigas,
Com a proximidade do Natal, azamigas me pedem receitas e mais receitas natalinas!!!!
A data da grande festa, nos faz “focar” na ceia que não
demora a chegar.
Um dos pratos que não falta na minha ceia é o Tender natalino...
Fácil e prático de preparar, agrada a quase todos os paladares além de servir várias pessoas.
Confira:
Ingredientes
2 tenders sem osso formato bolinha (mais prático e menos gorduroso do que o com osso).
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
Frutas para assar: 2 maças cortadas em metades, 2 pessegos cortados em metades,4 figos em metades ou rodelas de abacaxi
Cravos da índia
Modo de
Preparo
Lave os tenders e faça cortes rasos com a ponta de uma
faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos.
Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve. Descasque e rale o abacaxi
em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um
purê meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de
laranja. Regue os tenders com essa mistura e leve para assar em forno médio. Coloque as frutas cortadas na assadeira.
De vez em
quando vire e regue com a mistura novamente.
Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a
casquinha crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira.
Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e
ameixas picadas.
Guarneça o tender com frutas assadas.
Fica lindooooo e muito gostoso !!!!!!!!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário