Olá
meninas,
Abaixo as refeições sem imaginação!!!
Não é porque você é “poucagrana” que vai comer todos os
dias as mesmas coisas...
Não há estômago ou paladar que aguente. Um cardápio
variado, além de abrir o apetite não precisa ser necessariamente custoso.
Podemos sim baratear as receitas e usar ingredientes nobres.
Uma prova do que estou falando é esta salada magnífica de bacalhau. Querem ver?
Confira:
Ingredientes
300 grs. de
bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de
cebola cortada em tirinhas
1 xícara de
tomates cortados em quadradinhos e sem sementes (prefira os mais verdes)
½ xícara de
pimentão em quadradinhos (qualquer cor)
½ xícara de
azeitonas pretas picadas
4 dentes de
alho socados
½ xícara de
salsa e cebolinha picadas
2 xícaras de grão de bico já cozido (ao dente) na água e sal
Azeite/vinagre/pimenta
do reino/sal.
PREPARO
Dessalgue e
desfie o bacalhau.
Misture tudo
e tempere com as quantidades de azeite, vinagre, pimenta e sal a seu critério.
Dica da KIKI:
Compre uma
dessas bandejinhas de bacalhau já desfiado.
É mais barato do que comprar o peixe todo ou em postas.
Tendo em
vista que as quantidades desta receita servem de 4 a 5 pessoas, juntamente com
os outros ingredientes, 300 ou 400g do peixe dá e sobra.
Em época pré-festas, é ótima sugestão de entrada para a sua ceia de Natal ou Ano-Novo.
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário