Olá
amigas,
Muito
já foi dito e escrito sobre o poder dos alimentos na renovação das nossas
células, na firmeza da nossa pele e sobre o equilíbrio da saúde que podemos obter de
uma alimentação simples, porém saudável.
Já vimos um único alimento ser elevado à
condição de salvador da pátria para depois vermos este mesmo alimento ser
execrado e enxotado do nosso cardápio sem dó e nenhuma piedade.
A
partir de pesquisas sérias e fontes fidedignas, repasso para vocês, a lista dos alimentos que vão ajudá-la a encontrar a “fonte da juventude”!!!
Confiram:
De acordo com os dados mais recentes da Organização Mundial de Saúde
(OMS), 5,3 milhões de mortes poderiam ser evitadas anualmente através
da alimentação, e nada mais.
O segredo da eterna juventude encontra-se na nossa despensa.
Basta modificarmos os nossos hábitos para vivermos mais anos e em melhores condições
de saúde e bem-estar.
Neste artigo vamos conhecer os alimentos que, apesar de não evitarem
a morte, prolongam a vida!
Conheçam agora os 15 alimentos que rejuvenescem:
1. Kiwi
Originário da China contém ácido propeolítico, que melhora a circulação e
ajuda a combater o chamado mau colesterol (LDL).
Possui uma enzima chamada actidina, que ajuda a digerir as proteínas e previne
doenças cardíacas.
2. Abacate
Tem 10 vitaminas, entre elas, a vitamina E e o ácido fólico (B9), e glutatião, um derivado protéico com ação antioxidante (combate a degeneração celular).
Contém 10 ácidos gordos, dos quais cinco são mono e poli-insaturados,
com destaque para o ômega-9, ômega-7, ômega-6 e ômega-3 que previne a
acumulação de colesterol.
3. Tomate
Para além de estar bem provido de vitaminas, minerais e flavonóides, contém licopeno,
um dos antioxidantes mais poderosos, que lhe dá a cor vermelha,fortalece
as paredes celulares, depura o organismo de
substâncias tóxicas e aumenta as defesas.
4.
Presunto
O presunto protege o coração e reduz o colesterol, desde que não seja
excessivamente gordo nem demasiado salgado.
Tem vitamina E, um potente antioxidante.
Também é rico em cobre
(essencial para os ossos e cartilagens), ferro e fósforo.
5. Brócolis
O zinco que contêm favorece a função da próstata e a qualidade do
esperma.
Muito ricos em luteína, reduzem ligeiramente os efeitos da
degeneração macular da idade (DMI).
São ideais para grávidas, convalescentes, pessoas anêmicas, etc.
por causa do elevado aporte de ácido fólico e ferro. Atuam como
fitoestrogénios na menopausa (tal como a soja).
6.
Espinafre
Têm provitamina A e vitaminas C e E, todas elas antioxidantes.
São uma fonte inesgotável de vitaminas do grupo B, como B2, B6, B3 e
B1, que possuem uma ação antienvelhecimento pelo seu papel como
coadjuvante enzimático.
7. Soja
Contém vitaminas A e E, e três do grupo B (B1, B2 e B5). A vitamina
ajuda a conservar os epitélios celulares, que revestem as superfícies
do corpo e dos órgãos. A vitamina E tem um efeito antioxidante,
combatendo os radicais livres.
O potássio tem uma importante ação a nível muscular.
Alivia os sintomas da menopausa.
8. Frutos
secos
Contêm proteínas (entre 14% e 19%), vitaminas do grupo B, aminoácidos,
minerais, ácidos gordos poliinsaturados (nozes), ácidos gordos monoinsaturados
e fibras.
As amêndoas, as nozes e as avelãs são as que têm melhores
propriedades antioxidantes por causa da sua maior concentração em
vitaminas.
9.
Chocolate preto
Tem uma grande atividade antioxidante graças aos seus flavonóides,
combatendo os sinais do envelhecimento.
Beneficia a dilatação das artérias e o aumento do seu diâmetro.
Além disso, diminui a rigidez aórtica em cerca de 7%. Atua como um
antiplaquetário eficaz, prevenindo a formação de trombos.
Prefira os com maiores concentrações de cacau.
10. Alho
Tem propriedades anti-sépticas, antifúngicas e antimicrobianas,
melhorando a resposta a vírus e bactérias e fungos.
Ajuda a reduzir os níveis elevados de pressão arterial. Reduz o
chamado mau colesterol (LDL), aumenta o colesterol bom e previne
problemas de disfunção erétil no homem.
11. Azeite
virgem (e azeitonas)
Tem um alto teor de ácido oléico, uma gordura monoinsaturada rica em
vitaminas A, D, K e E, que atuam como antioxidantes.
Reduz o risco de doenças cardiovasculares e controla a tensão arterial.
Favorece a absorção de cálcio, fósforo, magnésio e zinco, tendo por
isso um papel importante ao nível da formação e manutenção de ossos
fortes e saudáveis.
12. Peixe
azul
Prolonga a vida das nossas artérias graças aos seus ácidos
poli-insaturados (sobretudo o ômega-3), muito benéficos para o sistema
cardiovascular.
O mais recomendável é ingerir peixe entre quatro a cinco vezes por
semana e variar o mais possível as espécies chamadas "azuis": cavala, sardinhas,
salmão, atum, truta, anchovas, arenque...
13. Chá
verde
Esta bebida é apreciada há mais de 5.000 anos nas culturas orientais.
É rica em polifenóis, bioflavonóides e vitaminas A, C e E, o que a
torna num elixir antioxidante e anticancerígeno.
Reforça o sistema imunitário, protegendo o organismo de bactérias e
vírus prejudiciais. Ajuda a reduzir a gordura corporal e previne as
doenças cardíacas. Regula o nível de colesterol.
14. Mel
Os seus minerais são assimilados diretamente e contribuem para a
manutenção do esqueleto (cálcio) e para a regeneração do sangue
(ferro). Tem um alto poder nutritivo, pelo que é um substituto ideal do açúcar
industrial ou refinado.É um bom remédio contra a fadiga.
15. Cebola
É uma boa fonte de fibra, vitaminas e minerais, essenciais para o bom
funcionamento do organismo. É rica em compostos com enxofre, que fazem
parte do seu óleo essencial e que atuam sobre as vias respiratórias,
melhorando a expectoração.
Agora que vocês estão bem informadinhas, deem um jeito de inserir estes
alimentos no seu cardápio habitual.
Procure fazer receitas
que contenham estes ingredientes e habitue-se a comer o que é bom e saudável.
Sua pele melhora, seu corpo fica em forma, seu bolso agradece e você REJUVENECE!!!
Palavra da KIKI
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