Oi meninas,
Este é o mais saboroso cheesecake que já comi na vida, e o
que é melhor: o mais fácil.
Da primeira vez que vi a receita fiquei intrigada com a massa, que não vai ao forno, achei que era bom demais prá ser verdade. Como sou louca por receitas práticas e de preparo rápido resolvi fazer na íntegra a receita da Nigella do GNT com algumas modificações por minha própria conta e risco.
Da primeira vez que vi a receita fiquei intrigada com a massa, que não vai ao forno, achei que era bom demais prá ser verdade. Como sou louca por receitas práticas e de preparo rápido resolvi fazer na íntegra a receita da Nigella do GNT com algumas modificações por minha própria conta e risco.
Confira:
Massa:
Triture 200g (um pacote) de biscoito maisena ou Maria no liquidificador até virar pó;
Junte 2 colheres de
sopa cheias de manteiga amolecida e amasse bem até obter uma massa bastante
homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível, elevando um pouco as bordinhas,
mas sem forrar as laterais da fôrma.
Dica: Não se apresse,
capriche na modelagem, pois faz uma grande diferença no aspecto final.
Recheio:
Bata 300g de creamcheese com 60g de açúcar (uma colher de sopa cheia),
Bata 300g de creamcheese com 60g de açúcar (uma colher de sopa cheia),
1 colher de chá de
essência de baunilha) e algumas gotas de limão, até a massa ficar linda,
homogênea e cremosa; reserve só o tempo de bater 250g de creme de leite fresco
(de caixinha nem pensar) para depois envolvê-lo à mistura. Use o mixer se
tiver.
A excelente qualidade do cream cheese (eu sempre vou de Polenghi) e do creme de leite fresco (eu sempre vou de Villa Real), é que garantem a textura esplendida do cheesecake.
Agora espalhe o creme de queijo sobre a massa de biscoito e acerte, alise, com uma espátula. Mais uma vez recomendo não ter pressa, e tentar deixar a superfície lisa... Veja como fica lindo!
Agora leve à geladeira com pelo menos 5 horas de antecedência , desenforme, cubra com geléia de cereja ou morango gelada (eu usei Queensberry) alise e... ATAQUE!!!!
A excelente qualidade do cream cheese (eu sempre vou de Polenghi) e do creme de leite fresco (eu sempre vou de Villa Real), é que garantem a textura esplendida do cheesecake.
Agora espalhe o creme de queijo sobre a massa de biscoito e acerte, alise, com uma espátula. Mais uma vez recomendo não ter pressa, e tentar deixar a superfície lisa... Veja como fica lindo!
Agora leve à geladeira com pelo menos 5 horas de antecedência , desenforme, cubra com geléia de cereja ou morango gelada (eu usei Queensberry) alise e... ATAQUE!!!!
É de comer ajoelhada, juro! Massa assada nunca mais!
OBS: se quiser "emagrecer" a receita, use açúcar Tal&Qual, creamcheese ligth, e geléia diet ou ligth
Beijocas da KIKI
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