Olá amigas,
Esta receita de bolo caipira é para aquelas tardes de “boca nervosa”.
Para quem não conhece o termo, boca nervosa é aquela
vontade de comer alguma coisa que a gente não sabe o que é.
O almoço
acabou há pelo menos umas 2 horas e o jantar vai demorar...
O QUE COMER NESTE ESPAÇO DE TEMPO???
Para um dia assim de “alta ansiedade”, recomendo a receita a seguir:
Confira:
Ingredientes:
1 xícara de milho verde debulhado (no meu caso usei duas espigas pequenas)
100 g de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
Unte uma forma de buraco no meio e reserve.
Ligue o forno em temperatura média.
Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta. Não
carece de adicionar nenhum tipo de líquido.
Bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um
creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
Junte o milho batido e misture depois o trigo e misture mais
um pouco, o fermento e por último o iogurte. A massa não fica muito líquida
não.
Despeje a massa com cuidado na forma e leve ao forno médio
até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpinho.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Eu disse... Espere esfriar um pouco!!!!
Obs: Para ficar mais
gostoso, recomendo que você use o milho em espiga e debulhe para utilizar na
receita. O resultado é muito melhor do que se você usar milho em lata ou em
pacote já debulhado.
Fácil de fazer, barata e deliciosa, acompanha bem um chá ou um
cafezinho.Chame alguém para comer com você, só prá não correr o risco de
devorar o bolo todo sozinha.
Palavra da KIKI
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