Se alguma de vocês já passou alguns dias em São Paulo, por certo já ouviu falar de um petisco de botequim chamado "buraco quente".
Trata-se de uma iguaria feita com pão francês muito famosa por lá.
Existe em várias versões, mas a mais popular é feita com carne moída.
A danada é gostosa mesmo e como sustenta muito bem, vale por um almoço.
Confira:
Ingredientes:
600 g de carne bovina moída
3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de molho inglês
1pimenta dedo de moça sem sementes e picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de molho inglês
1pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de queijo prato ralado
4 pães francês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de queijo prato ralado
4 pães francês
Modo de fazer:
Aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher de
azeite de oliva, adicione carne e refogue bem, assim que a carne estiver
refogada e sem líquidos retire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque o restante do azeite e a cebola e
refogue até ficar transparente, acrescente o alho, leve a carne de volta a
panela e misture tudo.
Adicione o molho inglês e mexa até evaporar, nesse momento
adicione o molho de tomate e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar com a
panela tampada e em fogo baixo por uns 10 minutos.
A ideia é obter uma carne úmida, não encharcada. Ajuste o
sal e a pimenta e desligue o fogo.
Para a montagem, corte as duas extremidades dos pães, usando
um colher empurre o miolo até a outra ponta, isso evitará que o recheio vaze.
Acomode um pouco do queijo dentro da cavidade, preencha com a carne
moída e polvilhe mais um pouco de queijo por cima.
Leve ao forno já quente por uns 15'.
Faça outros buracos quente recheando com queijo, presunto, tomates ou ricota, espinafre e outros temperos. Eu garanto que ficam di-vi-nos!!!!
Sirva com uma caipi bem caprichada ou cerveja artesanal, chame o bofe da hora e não tenha medo de ser feliz!!!!!
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário