segunda-feira, 28 de março de 2016

Filé de linguado ao creme

Amigas,

Nada como um peixinho para os almoços do dia-a-dia.
Leve, saudável e versátil, se ajusta a qualquer preparo.
A receita abaixo é uma das minhas preferidas, pois sai do lugar comum do peixe grelhado de sempre. 
O molho, facílimo de fazer, confere ao prato um arzinho sofisticado.

Confira:



Ingredientes:

4 filés de linguado
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola ralada
100 gr de champignon fresco em fatias
Quanto baste de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Quanto baste de sal
Quanto baste de queijo ralado
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída                                                                                       Salsinha picada para enfeitar.

Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta.
Numa frigideira antiaderente, grelhe os filés com um pouquinho de manteiga.
Unte um refratário com azeite.
Coloque os filés de peixe grelhados no refratário. 
Derreta a manteiga e coloque a cebola até amolecer.
Junte os champinhons e cozinhe em fogo alto até o liquido quase desaparecer.
Tempere com sal e pimenta. 
Misture o amido com o creme de leite e junte aos champinhons mexendo até engrossar.
Coloque este molho sobre o peixe. Por cima o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar
Salpique com a salsinha picada.

Sirva com arroz de açafrão e legumes ao forno

Faça no próximo fim-de-semana. Garanto que você vai arrasar!

Palavra da KIKI

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