Amigas,
Nada como um peixinho para os almoços do dia-a-dia.
Leve,
saudável e versátil, se ajusta a qualquer preparo.
A receita abaixo é uma das
minhas preferidas, pois sai do lugar comum do peixe grelhado de sempre.
O molho, facílimo de fazer, confere ao prato um arzinho sofisticado.
Confira:
Ingredientes:
4 filés de linguado
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola ralada
100 gr de champignon fresco em fatias
Quanto baste de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Quanto baste de sal
Quanto baste de queijo ralado
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída Salsinha picada para enfeitar.
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola ralada
100 gr de champignon fresco em fatias
Quanto baste de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Quanto baste de sal
Quanto baste de queijo ralado
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída Salsinha picada para enfeitar.
Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta.
Numa frigideira
antiaderente, grelhe os filés com um pouquinho de manteiga.
Unte um
refratário com azeite.
Coloque os filés de peixe grelhados no refratário.
Derreta a manteiga e coloque a cebola até amolecer.
Junte os champinhons e
cozinhe em fogo alto até o liquido quase desaparecer.
Tempere com sal e
pimenta.
Misture o amido com o creme de leite e junte aos champinhons mexendo
até engrossar.
Coloque este molho sobre o peixe. Por cima o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar
Salpique com a salsinha picada.
Sirva com arroz de açafrão e
legumes ao forno
Faça no próximo fim-de-semana. Garanto que você vai arrasar!
Palavra da KIKI
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