Já sabem o que vão servir no almoço de Páscoa???
Sugiro essa receita de bacalhau à Brás, que além de deliciosa serve mais de 4 pessoas.
Essa que transcrevo abaixo, tirei do programa da Carolina Ferraz.
Já fiz aqui em casa várias vezes e sempre com um sucesso absoluto!
Recomendo com toda a certeza.
Confira:
Ingredientes
1 e 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
800g de batatas cortadas em palha
1/2kg de cebolas cortadas em rodelas finas
50 ml de azeite
8 ovos levemente batidos
3 dentes de alho picado
Salsa picada a gosto
Pimenta-do-reino
Sal
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Frite as batatas em óleo bem quente, até estarem fritas, mas ainda branquinhas, e escorra-as sobre papel absorvente.
Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.
Junte o bacalhau e mexa sempre.
Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela ainda no fogo, jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexa bem até os ovos cozinharem.
Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.
Sirva imediatamente
Então, não poderia ser mais fácil, não?
Sirva com um tinto pouco encorpado e prepare-se para os aplausos!!!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário