Queridas amigas,
Toda mama italiana que se preze tem a sua receita de
macarronada!!!
E tem que ter algumas regrinhas em comum: A massa tem que ser
longa (espaguete, talharim, fetucini etc.) e o molho têm que ser o de tomates.
O resto da receita fica por conta da criatividade de cada uma, e olha que elas
se esforçam na competição... Cada uma
tem o seu segredinho, que não revelam nem sob tortura...
Eu, como sou uma mama
italiana sem muita personalidade, revelo pra vocês todos os meus segredos.
Confiram:
Ingredientes
½ kg de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de sal
água, um fio de óleo para a massa não grudar.
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 talos de salsão
4 dentes de alho
½ kg de patinho moído
200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas (ou moída).
1 xícara (chá) de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão bem picadinho. Junte o alho, a carne moída, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque os tomates pelados, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por ½ hora. Apure até que engrosse. Enquanto isso despeje o macarrão cozido AL dente numa peneira. Tire toda a água. Refogue a massa num pouco de óleo com mais dois dentes de alho batidinho. Coloque sal.
2 colheres (sopa) de sal
água, um fio de óleo para a massa não grudar.
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 talos de salsão
4 dentes de alho
½ kg de patinho moído
200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas (ou moída).
1 xícara (chá) de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão bem picadinho. Junte o alho, a carne moída, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque os tomates pelados, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por ½ hora. Apure até que engrosse. Enquanto isso despeje o macarrão cozido AL dente numa peneira. Tire toda a água. Refogue a massa num pouco de óleo com mais dois dentes de alho batidinho. Coloque sal.
Retire da panela, passe para um refratário untado com manteiga e despeje o molho
por cima.
Pulverize com queijo ralado “dos bons” e sirva.
Recomendo ralar na hora um bom grana padano.
Esta é a receita do “MEU” macarrão da mama...
Coma
outro se for capaz!
PS: Aproveite que domingo é dia de macarronada e faça para os seus entes queridos!!!!
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