domingo, 22 de junho de 2014

Gostosuras de junho

Queridas,

Conforme prometi na última postagem, estou revelando a vocês incríveis receitas de família para as festas juninas.
Algumas tradicionais como o Pé de moleque e outras nem tanto, porém, todas de-li-cio-sas e irresistíveis.
Aproveite o mês de junho e com a licença de São Pedro, São João e Santo Antonio, caia de boca nessas gordices, afinal é só uma vez no ano.

Confira:



Pé de moleque

Ingredientes
. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
5. Junte o amendoim e retire do fogo.

6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

9. Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

OBS: Você encontra fácil rapadura nas feiras livres.

bolo de batata doce e coco

Bolo de batata doce com coco

Ingredientes

. 1 kg de batata-doce
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado seco
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervente até ficar macia.
2. Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.

3. Aqueça o forno em temperatura média.

4. Bata os ovos ligeiramente e junte à batata.

5. Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó.

6. Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.

7. Despeje na assadeira e asse em forno médio até dourar.

8. Retire do forno e polvilhe o açúcar e canela.
9. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.


Quentão

Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de aguardente
. 3 limões cortados em rodelas finas
. 3 laranjas cortadas em rodelas
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia
. 4 pedaços de 3 cm de gengibre
. 4 paus de canela
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes.

2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.

3. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.


Quadradinhos de chocolate e amendoim

Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, ligeiramente picados

Modo de preparo
1. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela.

2. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.
3. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca.

4. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina.

5. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios 

Dica: substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.


Bolo cremoso de Fubá

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas curado ralado
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos

Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

3. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos ou até que esteja dourado.

4. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar.

Então amigas... Dá prá resistir???
Esqueça a dieta e entre na festa, afinal arraial sem comilança NÃO EXISTE!!!

Palavra da KIKI

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