terça-feira, 20 de maio de 2014

Palha Italiana

Amada!

Está para entrar na TPM??? Ou é apenas uma larica pós dieta???
Então aprenda a fazer este delicioso docinho italiano e se farte até ficar cheia de culpa!!!
A palha italiana nada mais é que um brigadeiro grande recheado com biscoito!!!
É fácil de fazer, rende bastante e faz muito sucesso em lanches e em festinhas.
Também é um santo remédio para aplacar a ansiedade nos períodos de TPM.

Confira:


Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito de maisena (aproximadamente 400 gramas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • Açúcar refinado
  • Canela (opcional).
Preparo
Unte a travessa (ou assadeira) e reserve.
Pique os biscoitos em pedaços médios. Leve ao fogo brando o leite condensado, a margarina (ou manteiga) e o chocolate em pó, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, adicione os biscoitos picados e continue mexendo até que o doce se solte do fundo da panela.
Despeje na travessa untada e alise a superfície com uma espátula.
Espere esfriar e leve à geladeira por seis horas. Corte em quadradinhos e passe na mistura de canela e açúcar.
Dicas e Complementos
Providencie uma boa faca para cortar a palha italiana. Ela fica resistente e uma faca pequena ou sem corte dificultará o seu trabalho.
Mantenha os docinhos na geladeira, retirando-os pouco antes de servir, para que o chocolate não amoleça demais.

  • Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de geladeira
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Pare de babar e corra agora para a cozinha!!!!!!
 Beijocas da KIKI


Nenhum comentário:

Postar um comentário